Ученики средней школы в Корее попали на видео, когда душили друг друга ради забавы

0
266

Обнаруженное в середине дня в относительно столичном районе корейского города Гоян вирусное видео, запечатлевшее нескольких учеников средней школы, играющих в опасную “игру”, с тех пор вызвало возмущение корейцев в Интернете.

| DogDrip.net

Видео, которым позже поделился в открытом чате анонимный свидетель, начинается с того, что один студент задыхается от руки другого студента. Пока этот парень борется за воздух, другая студентка подходит и неуместно его касается.

| DogDrip.net

Примерно через 10-11 секунд после начала видео парень, которого душили, падает без сознания, когда другой парень, душивший его, отпускает студента, чтобы он рухнул на землю. Анонимный свидетель, записывающий видео, восклицает в шоке, когда группа студентов продолжает стоять вокруг и смотреть на того, кто потерял сознание.

По данным полицейского участка Ильсан Донбу, свидетель сообщил об инциденте около 4:50 вечера по восточному времени. Некоторые полицейские были отправлены, чтобы проверить ситуацию — хотя дело в конечном итоге было закрыто, и полиция решила не начинать полное расследование.

| DogDrip.net

Офицер полицейского участка Ильсан Донбу рассказал: “Жертва подтвердила, что он и его друзья играли в «удушающую игру» и что над ним не издевались». Сообщалось, что родители ученика также решили не предпринимать никаких действий.

Только получив значительную негативную реакцию общественности за то, что полиция была слишком снисходительна к провинившимся студентам, полицейский участок Ильсан Донбу заявил, что “всё ещё изучает, что именно произошло, и работает над решением этой проблемы».

 

Hani

“Игра в удушье” — это, как следует из названия, преднамеренная временная асфиксия. Эта “игра” существует уже много лет и никогда не перестает брать штурмом молодое поколение — не только в Корее, но и во всем мире.

«Она была известна под разными названиями —“Вызов в обморок”, “Флэтлайнер”, “Космическая обезьяна”, — но цель осталась прежней: получить кайф через временную асфиксию. Хотя некоторые могут провести связь между Игрой в Удушье и аутоэротической асфиксией, половым актом, включающим лишение кислорода для стимуляции возбуждения, эксперты полагают, что в случае этих детей речь идёт скорее о поиске чувства эйфории.

Игра основана на идее, что, если её остановить достаточно быстро, она не оставит никаких долговременных повреждений, но часто это не так. Клетки мозга начинают умирать в течение нескольких минут после недостатка крови и кислорода, и если сонные артерии шеи сжимаются верёвкой или ремнём, это может привести к необратимому повреждению мозга уже через пять минут, говорит доктор Кэтрин Томас, возглавляющая отделение неврологии в медицинском центре Intermountain Medical Center в Солт-Лейк-Сити. “Если вы будете делать это постоянно и достигнете точки фактической постоянной гибели клеток, то это может вызвать привыкание”, — говорит она».

— TIME

Корейцы сильно критикуют тот факт, что полиция так быстро закрыла дело — независимо от того, действительно ли группа студентов издевалась или просто дурачилась. Видео с тех пор вызвало интенсивную дискуссию о южнокорейском законе chokbeop, построенном вокруг идеи защиты “несовершеннолетних правонарушителей” в возрасте до 14 лет.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.