Песни BTS, BLACKPINK и EXO запрещены к воспроизведению в спортзалах Южной Кореи

0
1051

Песни BTS, BLACKPINK и EXO запрещены к воспроизведению в спортзалах Южной Кореи.

Песни BTS, BLACKPINK, EXO и некоторых других исполнителей  в настоящее время запрещено воспроизводить в спортзалах. Почему так? 

Слушать веселую и захватывающую музыку — это часть занятий в тренажерном зале. Тем не менее, теперь будет запрещено слушать подвижную музыку в тренажерном зале в спортзалах Сеула. В Южной Кореи есть песни, которые запоминаются и вызывают привыкание из-за высоких битов в минуту (BPM), например песни от BTS, BLACKPINK, EXO, SEVENTEEN и т.д

Причина, по которой песни этих групп запрещены в стране утренней свежести, связана с пандемией.

Фотография : Facebook: BTS

Соответственно, в Южной Корее в настоящее время наблюдается прирост заражений COVID-19. Этому подвержены также и актёры / актрисы, айдолы k-pop, телеведущие и многие другие. У некоторых результат теста на коронавирус уже оказался положительным. 

За последнюю неделю количество случаев заражения COVID-19 в Южной Корее достигло нового рекордного уровня: ежедневно регистрируется более 1500 новых случаев.

В результате правительство принимает новые меры по ограничению распространения вируса, особенно в столице страны, где количество положительных случаев резко возрастает.

В дополнение к уже введенным стандартным правилам, таким как ограничения на поездки и социальное дистанцирование, город Сеул запрещает тренажерным залам воспроизводить песни с ритмом, превышающим 120 ударов в минуту, будь то фоновая музыка или использование по назначению.

Фотография : Instagram @wearone.exo

Некоторые песни, которые в настоящее время запрещены:  BTS – «Permission to Dance», BLACKPINK – «How You Like That», EXO – «Obsession», PSY – «Gangnam Style», ENHYPEN – «Drunk-Dazed», Weeekly – «After School» и многие другие.

Органы здравоохранения считают, что слишком подвижная музыка при выполнении энергичных и быстрых упражнений может привести к учащению дыхания и потоотделению, которые затем могут передаваться другим людям в тренажерном зале. Из-за этого вирус может распространяться ещё быстрее.

Помимо запрета многих песен, органы здравоохранения также ограничивают использование некоторых тренажеров и принадлежностей, таких как беговые дорожки с максимальной скоростью менее 6 км / ч, ограниченное использование ванных комнат и т. д.

Фотография : Instagram: @blackpinkofficial

Новые ограничения в спортзале вызывают осуждение за то, что они являются «ерундой».

После новостей о добавленных ограничениях нетизены и даже оппозиционные политики высказались, заявив, что ограничения являются «ерундой».

Политик Ким Ёнтэ спросил: «Кто вообще будет проверять ритм песни во время тренировки? Я не понимаю, какое отношение COVID-19 имеет к нашему выбору музыки».

В это же время владельцы тренажерных залов выразили своё недоумение по поводу запрета на музыку, заявив, что есть люди, которые приносят свои телефоны и наушники, чтобы слушать свой плейлист.

Кроме того, даже если в тренажерном зале музыка не играет слишком громко, никто не может контролировать выбор музыки каждого человека, поскольку никто не знает и не проверяет, что они слушают.

А что вы думаете о запрете музыки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.