Бан Чан из Stray Kids приносит личные извинения за имитацию позы Джима Кроу из клипа «This Is America» во вновь всплывшем старом видео

0
979

3 августа Бан Чан из Stray Kids опубликовал на Bubble искренние извинения после того, как в социальных сетях появилось старое видео, на котором он танцует под песню Childish Gambino «This Is America».

Смотрите также: Ким У Бин отправил заботливый подарок съемочной площадке нового фильма Дио из EXO

Хотя простые танцы под аккомпанемент обычно не считаются оскорблением, Бан Чан, имитирующий позу Джима Кроу в конце, то, что фанаты назвали проблемой.

Чтобы лучше понять сходство, вот оригинальные изображения:

Чайлдиш Гамбино в «This Is America» и иллюстрация Джима Кроу | Donald Glover/Youtube and Firth & Hall, No.1 Franklin Sq.

Для тех, кто не знает, Джим Кроу является символом «расовой кастовой системы, которая действовала в основном, но не исключительно в южных и приграничных штатах в период с 1877 до середины 1960-х годов», что «представляет собой легитимацию анти-черного расизма». Вот почему Стэи были разочарованы действиями Бан Чана и хотели, чтобы он учился на своих прошлых ошибках.

Всего через несколько часов после того, как оригинальное видео стало вирусным в Твиттере, Бан Чан обратился к Bubble и напечатал длинное, искреннее извинение:

«СТЭИ ~ Как для участника Stray Kids, «Stray Kids везде по всему миру» — очень ценный слоган. Даже если мои намерения не имели в виду ничего оскорбительного, это не имеет никакого значения, потому что есть люди, которых мои решения очень обидели. Я должен был обдумать это более тщательно и ясно, прежде чем начинать эти действия. Еще раз очень сожалею и хочу попросить прощения у тех, кого обидел. Мы, Stray Kids, не поддерживаем расизм в какой бы то ни было форме. Как вы все знаете, мне по-прежнему многого не хватает во многих аспектах… Но с безусловной любовью и поддержкой, которые я получаю от СТЭЙ, я могу продолжать преследовать свои мечты, чтобы стать великим артистом и, в целом, стать лучшим человеком. СТЭИ, большое спасибо за все, что вы для меня сделали.»

Бан Чан

Принимать извинения или нет, каждый решает индивидуально, но многие поделились своей благодарностью за его быстрый ответ. Они считают, что Бан Чан отправил сообщение в приложение для обмена сообщениями как можно быстрее, чтобы JYP Entertainment не редактировали его истинные чувства и не откладывали его ответ.

«Люди должны знать, что Чан имеет более прямой контроль с помощью bubble. Компания могла не дать ему разрешения делать это в других социальных сетях.»
«Знаете, Бан Чан — не тот человек, которым ненавистники пытаются его изобразить. Он был привлечён к ответственности, и несколько раз приносил извинения. Просто душераздирающе видеть как кто-то такой искренний, добрый и честный, становится объектом ненависти токсичных людей, которые даже не знают его.»
«также тот факт, что Бан Чан предпочел написать сам на платформе прямого обмена сообщениями вместо того, чтобы ждать и редактировать что-то с персоналом, потому что это займет много времени (так как нужно будет пересматривать и проходить различные утверждения перед публикацией)»

Что вы думаете о ситуации?

Сайа © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.