Скрытый смысл музыкального клипа BTS х Coldplay «My Universe»

0
6161

Недавно вышло музыкальное видео для совместной работы BTS с британской группой Coldplay на песню “My Universe”, и арми не могут насытиться! Его сюжетная линия на космическую тематику и высококачественная графика казались чем-то из научно-фантастического фильма, когда две группы стали группами-повстанцев.

Тем не менее, всё это было бы невозможно без видения, созданного солистом Coldplay Крисом Мартином и режиссёром Дейвом Мейерсом. Дэйв Мейерс недавно опубликовал статью, в которой рассматривается вся концепция видео и все входы и выходы видео, которые фанаты, возможно, не заметили, наряду со всей проделанной работой.

В то время как большая часть музыкального видео была снята в Барселоне, когда дело дошло до сцен BTS, всё это было сделано из Сеула в Корее и было сделано через две недели после первых съемок. Для Мейерса было важно, чтобы все идеи и проекты были зафиксированы до начала съемок.

Сцены BTS были основаны на вымышленной планете под названием “Калипсо». Она была спроектирована так, чтобы выглядеть как разрушающийся инопланетный транспортный порт, с гигантскими ржавыми сооружениями, исчезающими в зловещем небе.

Тем не менее, это был не просто случайный выбо режиссеров и сотрудников для создания нечто похожего на то, что могло быть из космоса. Как и все остальное в видео, в дизайн было вложено много смысла.

Первые мысли о треке были очень конкретными и основывались на истории дизайна.

Первоначально мы исследовали дизайн Калипсо, ориентированный на разрушающийся морской форт, вдохновленный исследованиями, которые я нашел в оборонительных фортах времен Второй мировой войны в Северном море.

— Дейв Мейерс

Тем не менее, после концептуального дизайна что-то не устроило Мейерса, и они полностью изменили концепцию. Тем не менее, это всё ещё была концепция, которая смотрела в прошлое и придавала ему футуристический вид.

Через несколько недель в этом тупике мы перешли к реализации новой концепции, вдохновленной изображениями заброшенных морских портов в Дудинке, Россия.

— Дейв Мейерс

Хотя набор планет казался достаточно изученным, кажется, что даже названия имеют какое-то значение.

Планета BTS называется Калипсо, и в греческой мифологии Калипсо — это богиня, которая держит греческого героя Одиссея в плену в течение семи лет, очаровывая его песней. Для многих они видят BTS как планету, а арми — как Одиссея, поскольку песни группы очаровывают их. В частности, семёрка очень важна, поскольку она представляет количество участников в BTS!

Как и ожидалось, много мыслей было вложено в каждый аспект этого музыкального видео, и результаты демонстрируют всю эту тяжелую работу! Вы можете посмотреть всё музыкальное видео ниже:

Coldplay x BTS транслируют свою музыку в открытый космос в официальном клипе для «My Universe»

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.