Комиссия официально начинает расследование по делу Чонгука из BTS о проведении “скрытой рекламы”

0
2721

Ранее 2 октября 2021 года сообщалось, что на Чонгука из BTS была подана жалоба в Комиссию по справедливой торговле. Недовольный нетизен обвинил Чонгука в рекламе “под столом”, когда он понял, что айдол скрыто рекламировал товар своего брата и его кампании по выпуску одежды Six9uys. Позже Чонгук ушёл с поста директора в свете этого вопроса.

См.также: На Чонгука из BTS было подано заявление в Комиссию по справедливой торговле

Нетизен утверждал, что у Чонгука была доля в акциях компании Six6uys, но он носил их толстовку в эфире, прямо не заявляя об этом. Это может привести к манипулированию прибылью, учитывая его влияние на потребителей.

5 октября 2021 года представитель Комиссии по справедливой торговле заявил, что в настоящее время “получена жалоба, связанная с Чонгуком из BTS“. Они также поделились тем, что обычно для обработки и рассмотрения таких отчётов на законных основаниях требуется около 14 дней, прежде чем они смогут официально ответить на претензию.

Ранее в интервью корейским СМИ Hankyung 4 октября 2021 года представитель Комиссии по справедливой торговле заявил, что его вряд ли признают виновным в нарушении актов Комиссии по справедливой торговле. В случае возникновения осложнений в этом вопросе срок может быть продлён, а если он всё ещё не может быть решен, срок может быть продлён еще раз.

По данным СМИ, в общей сложности на Чонгука были поданы две жалобы. Первая — это реклама чая из чайного гриба в эфире, а второе — о футболке от Six6guys. В отчётах утверждается, что его демонстрация брендов и продуктов в прямом эфире привела к росту продаж, что нанесло ущерб свободному рынку из-за его влияния. Подозрения были вызваны на основе вирусного и медийного маркетинга, который чайная кампания провела после упоминания Чонгука об этом во время прямой трансляции.

См.ещё: 3J BTS показывают нам горячие моменты со съёмок хореографии для Butter…

Один из нетизенов, подавших на него заявление, заявил СМИ, что он хотел, чтобы Чонгук действовал в соответствии со своим статусом мировой звезды. HYBE ещё не ответил на эти новости.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.