Нетизены обсуждают, почему дорамы об айдолах непопулярны

0
239

24 ноября 2021 года на одном из форумом онлайн-сообщества появился пост-опрос под названием: «Если кпоп-музыка настолько популярна, то почему зрительские рейтинги дорам об айдолах такие низкие?».

Смотрите также: Дахён из TWICE в очередной раз поразила своих фанатов

В посте упоминались айдолы, которые создают глобальный контент, в том числе BTS, BLACKPINK, TWICE, aespa и другие. Однако, несмотря на их огромную популярность, рейтинги корейских дорам, в которых рассказываются истории айдолов, очень низкие.

В статье упоминается рейтинг дорамы KBS2 «Имитация», который был ниже 1%, когда она транслировалась с мая по июль 2021 года. Хотя дорама SBS 2009 года «Ты прекрасен!» и сериал KBS2 2011 года «Одержимые мечтой» были встречены с большим интересом, проекты на схожую тему, вышедшие после 2011 года, не отличались подобными достижениями. В статье говорилось, что новая дорама JTBC «Айдол: Переворот» с участием Хани из EXID в главной роли, а также включение в нее сцен поцелуев среди айдолов, который не вписывались в сюжет, и других проблем со сценарием, похоже, отталкивают зрителей. Пользователи сети оставили комментарии, чтобы высказать своё мнение по этому поводу.

Некоторые из комментариев пользователей сети включали:

«Мы смотрим, действительно ли они хороши в актерской игре, и дорамы должна быть интересной…», «Причина в их игре», «Проблема в том, что это не весело… в наши дни так много дорам имеют низкие рейтинги, но это касается их целевой аудитории, которая не является основной публикой. Их целевая аудитория — это проблема, а не содержания сюжета», «Это потому, что не все поклонники айдолов», «Но реакция на эту дораму на самом деле положительная», «Есть ли смысл смотреть дораму о свиданиях айдолов? Ха!», «Что касается большинства зрителей, потребление айдол-контента не так уже велико», «Потому что людям нравится айдол, а не актеры», «Это потому, что им нравится айдол, а не дорама», «Если дорама веселая, люди будут ее смотреть. Почему бы им не посмотреть ее? Люди, снимающие дорамы, понятия не имеют, что нравятся поклонникам айдолов, поэтому люди не смотрят ее, хаха», «Какое отношение настоящие айдолы имеют к дорамам об айдолах?», «Это только потому, что на них неинтересно смотреть».

Healer © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.