Все участники BTS запросили отсрочку от армии

0
728

BTS могут продолжить свою групповую деятельность до следующего года.

По сообщениям СМИ от 25 ноября, все члены группы подали прошение об отсрочке призыва. Ранее Национальное собрание решило включить их в список лиц, занимающихся популяризацией культуры и искусства, что поспособствовало повышению национального статуса и достоинства. Таким образом, мемберы имели льготы по отсрочке их зачисления в армию.

Эта поправка к Закону о военной службе позволила BTS отложить зачисление на военную службу до достижения ими 30-летнего возраста, поскольку они получили Орден культурных заслуг Хвагван, который является 5-м классом за культурные заслуги в 2018 году. Большинство корейских мужчин должны заступить на военную службу до достижения возраста 28.

Однако утром 25 ноября представитель министерства национальной обороны заявил во время национального собрания, что более всеобъемлющее определение терминов «искусство и спортивный персонал» требует дальнейшего пересмотра в отношении различных социальных аспектов и общественного согласия.

В результате корейское национальное собрание не смогло прийти к консенсусу по поводу расширения действия закона об освобождении от военной службы и включения в него популярных деятелей культуры.

kyyyxof © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.