Власти Кореи решают судьбу BTS: пойдут ли участники в армию?

0
575

25 ноября 2021 года, по сообщению военного репортера Asia E, Национальное собрание Кореи собралось, чтобы обсудить пересмотр Закона о военной службе. Обсуждался вопрос о том, будет ли разрешено культурным деятелям и популярным артистам, которые способствуют укреплению национального престижа, заменить военную службу волонтерской работой.

См.также: Глобальный развод BTS: у группы украли премию Грэмми?!

Первоначальный Закон о военной службе в настоящее время освобождает спортсменов и артистов с исключительными навыками, оказывающих культурное влияние, не включая певцов. Это может относиться к музыкантам или известным артистам балета. Однако, учитывая влияние, которое BTS оказали на весь мир, и то, как они помогли повысить национальный престиж, многие представители общественности призывали правительство пересмотреть вопрос о расширении льгот для певцов и в частности для BTS. Похоже, что соответствующие советы по-прежнему неохотно расширяют исключения по разным причинам, в том числе по причине сокращения трудовых ресурсов в Южной Корее из-за сокращения численности населения.

BTS на AMAs 2021BBC

Управление по кадрам вооруженных сил также заявило, что включение популярных певцов культуры в понятие художественного и спортивного персонала требует тщательного рассмотрения с учетом объективных стандартов и общественного согласия.

Многие особенно связывают эту проблему с BTS, учитывая, что они являются одними из немногих певцов-мужчин, которые достигли такого статуса в Южной Корее и во всем мире. Кроме того, самый старший член группы, Джин, должен будет до декабря 2022 года вступить в армию, если проверка не будет пройдена.

В то время как большинство корейских мужчин должны поступить на службу к 28 годам, BTS уже получили орден культуры Хвагван, эквивалентный ордену культурных заслуг 5-го класса, и, следовательно, может отложить их зачисление до 30 лет. С другой стороны, большую часть обсуждения ведет широкая общественность, причем сами участники никогда не просили об освобождении от армии.

Однако не вся надежда на освобождение потеряна. Комиссия национальной обороны планирует продолжить обсуждения, готовясь к сбору общественного мнения в будущем. Оставайтесь с нами для получения дополнительной инфорции!

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.