6 Причин, почему власти не спешат освободить BTS от службы в армии

0
1008

Нетизен, утверждающий, что он уволенный солдат, поделился своим мнением об освобождении BTS от военной службы.

См.также:

26 ноября нетизен, утверждающий, что он демобилизованный солдат, поделился своим мнением об освобождении BTS от военной службы. Он изложил следующие 6 причин, по которым национальное собрание хотело бы расширить действие закона об освобождении от военной службы, включив в него популярных деятелей культуры, таких как BTS.

Он написал в своем посте:

1. Действующий закон об освобождении от военной службы был принят еще в 1973 году. В то время повышение национального статуса и достоинства имело большее значение в нашем обществе и имело другие социальные стандарты, чем то, что мы имеем сейчас. Это естественно приводит к необходимости соблюдения стандартов, которые подходят для 2021 года. Например, действующий закон разрешает людям, занявшим первое или второе место на «Сеульском международном танцевальном конкурсе», в том числе на многих других «международных» соревнованиях, быть освобожденными от армии. Есть люди, которые освобождаются от обязательной воинской обязанности, но широкая общественность действительно не знает, кто они и что они сделали.

2. Некоторые могут возразить, что для справедливости эти исключения следует полностью отменить. Однако я против такой позиции, поскольку скрытым мотивом закона является защита утечки талантов в другие страны из-за обязательной военной службы. Любой бы задался вопросом, что победители сделали для повышения национального статуса, выиграв какое-то «международное» соревнование, но никто не стал бы подвергать сомнению олимпийских медалистов за это. Я говорю о том, что стандарт должен быть восстановлен, чтобы отразить новый общественный консенсус.

3. Закон не является абсолютным. Мы коллективно приняли этот закон в первую очередь, так почему же мы не можем внести поправки в действующий закон?

4. BTS так много сделали для повышения осведомленности о корейской культуре, а популярная культура является компонентом номер один, влияющим на национальный имидж, согласно опросу среди иностранцев в 2019 году. В то время как 38,2 % ответили, что популярность корейской культуры влияет на имидж Кореи, только 3,1 % ответили — спорт и 1,5 % ответили — искусство. Я вижу, что учитывается это предубеждение общества против айдолов, а не то, насколько они влияют на национальный статус, что мешает обсуждению в Национальном собрании.

5. Фанаты могут подумать, что другие лейблы используют влияние BTS в ряду исключений. Но это только наполовину правда. Как вы думаете, другие лейблы оказывают влияние на вышестоящие органы ради освобождения BTS самостоятельно? Big Hit не могут публично объявить, что они поддерживают эту поправку, так как это может дискредитировать ответ BTS о том, что они будут выполнять свои обязанности, когда их позовут.

6. Конечно, существуют некоторые препятствия для фактического принятия поправки. У старших поколений может быть предубеждение против айдолов, и большинство мужчин равнодушны к исключениям. Я также видел, как министерство национальной обороны ссылалось на сокращение численности солдат в качестве одного из аргументов против, но я думаю, что это смешно. Расширение освобожденного персонала до горстки известных артистов не является основной причиной сокращения численности солдат. Это связано с низким уровнем рождаемости, который необходимо решать с помощью другой государственной политики.

А как вы думаете?

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.