Драки, расизм и буллинг на концерте BTS

0
502

В корейском фандоме K-Pop есть люди, которые делают высококачественные фотографии и видео своих любимых айдолов и делятся этими фотографиями на фансайтах. Этих людей называют «Home-ma (홈마)» — сокращение от «Мастер домашней страницы» — или владельцы фансайтов.

См.также: BTS не перестают удивлять: что нас ждет после их возвращения в Корею

Эти мастера фан-сайтов управляют сайтами или аккаунтами в социальных сетях для фанатов, где они загружают последние фотографии своих любимых кумиров. Эти «Домашние мастера» стали уникальной частью корейской K-Pop-культуры, поскольку они играют большую роль в маркетинге групп айдолов, делясь своими высококачественными фотографиями и видео. С ростом известности групп айдолов, сами домашние мастера также приобретают известность, поскольку фанаты начинают признавать их работу.

Тем не менее, в последнее время произошли вспышки возмущения и жалобы от некоторых корейских домашних мастеров BTS, поскольку они утверждали, что их преследовали и запугивали международные поклонники BTS на концерте «Permission to Dance in LA«. Различные домашние мастера BTS вышли в социальные сети, чтобы поделиться своим опытом на концерте.

Одна из них написала: «Пожалуйста, прекратите безрассудные физические нападения на концерте!» Она продолжала писать: «На концертной площадке для «Permission to Dance in LA» некоторые местные фанаты шептались, если кто-то, кто выглядит как кореец, китаец или японец, проходил мимо них. Тогда они подумали бы, что мы корейцы, и даже преследовали бы нас — несколько человек снимали нас на свои мобильные телефоны, угрожая загрузить их (видеозаписи) в Тик-ток, Инстаграм и Фейсбук».

Домашние мастера показали, что многие местные фанаты собираются вместе, чтобы нападать и клеветать на любого, кто похож на корейского мастера фансайта из-за ложных слухов, которые пускают про них в Интернете. Она написала: «Если мы, Хом-мас, делаем это только ради нашей собственной денежной выгоды, как говорят местные фанаты или переводчики, то зачем нам рисковать своими жизнями, покупая билеты на концерт стоимостью более 500 000 вон? Если бы мы рассматривали BTS как наше средство получения денег, то мы бы не пришли на концерт, а брали бы фотографии у других людей и просто превращали их в товары для продажи. Мы приехали сюда, рискуя своими жизнями, потому что мы так давно не видели (BTS) и скучали по ним. Тебе не кажется неправильным, что нас нужно избивать? Что мы такого плохого сделали?»

Другая владелица фансайта написала: «Я не прошу всех безоговорочно следовать культуре домашних мастеров, потому что она существует уже давно, и мы не упрямимся… Я надеюсь, что люди не будут провоцировать наезд или раскрытие личной информации на основе нефильтрованной информации о домашних мастерах. Оффлайновые концерты начинают пугать».

Она продолжала писать: «Когда они били других, они так хорошо говорили «извините» или «простите», но когда я пыталась фотографировать и не закрывать никому обзор, они били меня нарочно. Если я посмотрю, они нахмурятся, выругаются на меня по-английски и посмеются между собой. Это действительно показывает их уровень (приличия). Два года назад я тоже пережила столько расизма и издевательств».

Другая владелица фансайта написала: «Позвольте мне сказать одну вещь. Какое сердце у тех, кто охотится на домашних мастеров? Это так очевидно, что вам весело, и это то, что ранило меня больше всего. Смеясь надо мной и притворяясь, что плюете на меня, я также видела, как вы выглядели такими счастливымм, как будто поймали добычу. Есть даже человек, который дергал меня за волосы, толкал и бил. Я терпела это, потому что мне нужно было сфотографировать Тэхёна. Но разве это так весело — мучить человека?»

Многие другие корейские фанаты присоединились к разговору в Твиттере и выразили свой гнев по поводу того, как обращались с корейскими хоум-мас на концерте в Лос-Анджелесе. Эти фанаты объяснили, что многие из высококачественных фотографий, циркулирующих по сети участников айдол-группы, сделаны благодаря домашним мастерам, которые усердно трудились, чтобы их снять, и выразили свой гнев по поводу издевательств, которым подверглись эти домашние мастера.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.