Любимый мультфильм Ви из BTS может разбить вам сердце

0
6171

За прошедшие годы Ви из BTS поделился с фанатами множеством рекомендаций касательно просмотра фильмов, но один проект произвел на него особенно глубокое впечатление.

См. также: RM испортил альбом BTS «Proof» 

В  приложении Weverse АРМИ спросили Ви, какой его любимый мультфильм, который он смотрел в детстве. Ви ответил: «Oseam». Этот мультфильм был выпущен в 2003 году.

На момент выхода Ви было семь лет, что близко по возрасту к главным героям: шумному Гилсону и его тихой старшей сестре Гами. Они осиротели после того, как пожар лишил Гами зрения и жизни их матери. В отличие от Гами, Гилсон не знал, что его мать скончалась, и верил, что когда-нибудь они воссоединятся. Внимание: дальше спойлеры!

«Oseam» сравнивают с другим трогательным мультфильмом, «Grave of the Fireflies» студии Ghibli, и не зря. Чтобы найти лекарство от слепоты сестры, Гилсон решает отправиться с монахом в горы, но поездка заканчивается трагедией. Гилсон жертвует своей жизнью ради зрения Гами.

«Oseam», описанный как сказка для взрослых, основан на романе корейского писателя Чон Чхэ Бонга. Существует также экранизация «Oseam«, выпущенная в 1990 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.