Власти против BTS: пора смириться с уходом группы?

0
5897

Было много разговоров об обязательной военной службе BTS в своей стране. Всех айдолов точно так же, как и каждого трудоспособного корейского мужчину в возрасте до 30 лет, призывают в армию по закону. Однако, учитывая длинный список достижений и то влияние, которое BTS оказали как в своей стране, так и за рубежом, были предложения освободить их от военной службы, поскольку они значительно подняли престиж своей нации перед остальным миром.

См.также: Кто из BTS стал «феей вдохновения» для артистов HYBE?

После огромного успеха ‘Dynamite’ в 2020 году, который сделал BTS первой в истории южнокорейской группой, занявшей 1-е место в чарте «Billboard HOT 100» в США, законодатели приняли законопроект об изменении «Закона о военной службе» в стране и разрешили некоторым айдолам K-pop отложить свои военные обязательства до 30 лет. Этот новый закон аналогичен тому, что применяется к национальным спортсменам Южной Кореи, согласно которому спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх или Азиатских играх, имеют право на освобождение от обязательной военной службы, поскольку их достижения считаются вкладом в повышение национального престижа страны. Некоторые классические и народные музыканты также могут быть освобождены, если они получили определенные международные награды.

Однако министр культуры, спорта и туризма Хван Хи считает, что айдолы K-pop, которые также получили некоторые награды, также должны быть освобождены. На брифинге для прессы в начале мая этого года он сказал: “Пришло время создать систему для включения деятелей популярной культуры и искусства в качестве арт-кадров”, согласно сообщениям информационного агентства Yonhap. Таким образом, министр намерен ввести через парламент новый закон, позволяющий звездам K-pop служить своей стране другими способами, помимо призыва в армию. Однако не все в правительстве или в стране согласны с его образом мыслей.

См.также: HYBE и Бан Ши Хек игнорируют чувства и права Чонгука?

На недавнем официальном заседании кабинета министров Сон Иль Джон, политик, который представил законопроект об освобождении звезд от военной службы, выдвинул такой аргумент: BTS получили две большие поп-награды на международной музыкальной сцене, а именно AMAs и Billboard awards. Награды были завоеваны на крупнейшем музыкальном рынке и, таким образом, принесли престиж их стране, и поэтому о внесении поправок в законодательстве стоит подумать.

Однако Ким Ен Му, который представлял сторону «Военного управления по трудовым ресурсам», не принял данный аргумент, заявив, что такие награды не могут использоваться в качестве повода для освобождения от военной службы. Причина в том, что такие награды присуждаются не на основе конкретных критериев, а скорее на основе голосов фанатов или, в некоторых случаях, продаж альбомов. Таким образом, по его мнению, существует большая разница между такими наградами и теми, которые в настоящее время рассматриваются специалистами и принимаются как повод для освобождения от военной службы. По сути официальная позиция военнослужащих заключается в том, что награды BTS не имеют достаточного веса, чтобы предоставить им освобождение от военной службы.

Стоит помнить, что слово представителей «Военного управления кадров» имеет большой вес и влияние, когда речь заходит о таких законах. Если они будут категорически против, то есть вероятность, что законопроект не будет принят.

См.также: Кто из BTS помог Казухе (LE SSERAFIM) пройти прослушивание?

И даже если бы случилось так, что законопроект действительно был принят и стал законом, если бы военная сторона не была согласна, это могло бы иметь другие последствия. Например, они могли бы легко отказать рассматриваемой партии во въезде в Южную Корею. Это связано с тем, что представители «Военной администрации по кадрам» имеют большое влияние, когда дело доходит до выдачи виз. Случай с Ю Сон Чжуном может помочь понять возможный сценарий развития событий.

Ким Ен Му также является лицом, ответственным за социальную работу, то есть, если кто-то освобожден от военной службы, то ожидается, что он будет выполнять некоторую социальную работу в качестве альтернативного способа служить своей стране.

Что касается широкой общественности, некоторые люди также не считают аргументы в пользу освобождения законными. Например, один из приаеденных аргументов заключается в том, что если бы критерии были применены в глобальном масштабе, то многие другие люди также по праву попросили бы об освобождении от военной службы, и они приводят пример семей, владеющих крупными корпорациями, такими как Samsung. Samsung — одна из крупнейших компаний в мире, и можно сказать, что те, кто ею управляет, оказали глобальное влияние и помогли укрепить позиции нации на международной арене.

См.также: Чимин изгой в собственной группе…?!

Кроме того, некоторые нетизены считают, что награды, представленные в качестве оснований для освобождения от военной службы, являются только наградами и чартами, представленными частным лицом в иностранном государстве. Они думают, что популярность за рубежом не может быть признана стандартом для Кореи, заслуживающим разрешение на освобождение от армии.

Другие нетизены говорят о том факте, что другие корейские артисты, получившие международное признание и известность, также служили в армии, как Psy, который служил дважды.

Нет никаких сомнений в том, что BTS добились больших успехов; проблема с этим вопросом заключается в том, что нет четких стандартов, критериев, по которым можно было бы судить, заслуживают ли айдолы K-pop освобождения от военной службы, или нет, что затрудняет положение группы.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.