HYBE загнаны в угол: почему Ким Гарам получила суровое наказание?

0
830

Дебаты вокруг деталей заседания и заключения Комитета по борьбе с насилием в школе участницы LE SSERAFIM Ким Гарам, в котором Ким Гарам была названа «нападавшей» в случае конфликта с одноклассниками, продолжают вызывать многочисленные вопросы.

См.также: Сотрудники HYBE признались, что им стыдно там работать…?

Еще 20 мая HYBE Labels/ Source Music опубликовали официальное заявление, в котором подробно изложена версия данного конфликта Ким Гарам о том, почему она ранее участвовала в заседании Комитета по борьбе с насилием в школе во время своего первого года обучения в средней школе.

В заявлении агентство подтвердило, что Ким Гарам была замешана в деле Комитета по борьбе с насилием в школе, но утверждало, что проблема возникла из-за того, что Ким Гарам вступилась за одноклассницу, которую сфотографировали неподобающим образом без согласия. В заявлении также подчеркивалось, что никакого физического насилия в конфликте не было.

Однако, согласно раскрывшимся деталям протокола заседания Комитета по борьбе с насилием в школе, обнародованного законным представителем бывшей одноклассницы Ким Гарам Ю Ынсо, заседание комитета было завершено после того, как Ким Гарам получила наказание «5-й степени» за ее участие в качестве «нападавшей» в конфликте.

См.также: Директор HYBE пытался закрыть рот жертвам Ким Гарам?

Эта конкретная деталь вызвала шок у многих корейских нетизенов, поскольку они утверждали, что наказание «5-й степени» на самом деле было самым суровым наказанием, которое обычно назначается Школьным комитетом по борьбе с насилием в отношении нападавших. Когда ученик получает наказание «5-й степени» (всего существует 9 степеней наказаний, причем «1-я степень» — это «извинение лицом к лицу», а «9-я степень» — «исключение»), он обязан пройти 6 часов специального обучения по вопросам насилия в школе. В зависимости от решения комитета родители учащихся также обязаны посещать учебные занятия.

Теперь представитель HYBE Labels опубликовал дополнительный комментарий по поводу того, что Ким Гарам получила наказание «5-й степени» за школьные издевательства.

См.также: Лейбл LE SSERAFIM раскрыл шокирующую правду: Гарам уходит из группы?!

Представитель HYBE Labels сообщил СМИ 21 мая,

«Комитет назначил [Киму Гарам] наказание «5-й степени», хотя никакого физического насилия не было. Комитет по борьбе с насилием в школе состоит не из юридического суда, а скорее из преподавателей школы, и поэтому решения комитета варьируются в зависимости от школы, в зависимости от региона школы, а также от председателей председательствующего комитета. В то время мать Ким Гарам доверяла решению школьного комитета о том, что наказание было наилучшим для ее дочери, и поэтому она не стала обжаловать это решение. Однако мать Ким Гарам сейчас сильно сожалеет о том, что не обжаловала наказание. В то время она верила, что ее дочери пойдут на пользу часы обучения».

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.