[Review] Trouble Maker — «내일은 없어 (Now)»

0
4541

Безымянный2

Жить и любить, не оглядываясь назад и не стремясь к будущему – вы когда-нибудь хотели именно этого? Дуэт, разрывающий большинство шаблонов К-рор, вернулся с новым провокационным клипом с говорящим названием «Now».

Несмотря на упреки в чрезмерной откровенности (а для корейского менталитета, так вообще пошлости), видео имеет то, чего не хватает многим – сюжет. История повествует о паре, которая кроме друг друга не имеет ничего и вопреки всем обидам и трудностям всегда вместе. С одной стороны — трагедия, а с другой, это вызывает определенную зависть – ведь их чувства настолько сильны.

Видео постоянно держит в напряжении из-за того, что построено на контрастах: то бурная ссора, то страстное примирение, то умиротворение вдвоем на фоне природы, то одинокий образ среди горы бутылок и Джокер в отражении. Символична финальная сцена – машины создают ощущение безвыходности в ловушке, и по-прежнему пара только вдвоем – спина к спине.

Кадры с хореографией вызывают желание быстрее увидеть полную танцевальную версию. Плавное течение сюжета гармонично сопровождается музыкой, завершая целостность всей линии.

Многие сцены, которые нам уже не кажутся непристойными, скорее всего не будут допущены на центральное телевидение консервативной Кореи. Одни наряды Хёны наверняка вызывают сердечный приступ у корейских тетушек.:)

Безымянный4

Не могу быть абсолютно объективной в написании обзора, поскольку мне нравиться этот дуэт за смелость и стиль. Да, подражание Западу нельзя отрицать, но это не означает, что работы от этого хуже. Понятие пошлости и откровенности разные — это видео должно было быть именно откровенным для передачи тех эмоций, которые вкладывались в смысл.

Красивый клип, многие наверняка не один раз будут пересматривать его, ведь чувствуешь полное погружение, как будто переживаешь всю драму вместе с героями.

P.S. Посмотрите также вышедшую режиссерскую версию клипа. Никаких стеснений и типичной для к-рор клипов скромности.  Она  наиболее полно раскрывает именно сюжетную линию, более трагична.

Источник:Trouble Maker (Official YouTube Channel)

Selen_@ ©K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив