[DramaNews] 5 японских манг экранизированных в корейских дорамах

0
3139

Многие поклонники корейских дорам часто бывают знакомы с японской мангой или же иллюстрированными комиксами. Знаете ли вы, что некоторые из этих манг были экранизированы в корейских дорамах, которые многие из нас очень любят?

Давайте посмотрим, как меняются  иллюстрированные персонажи и актеры, чем они отличаются и конечно же полюбуемся на любимых и красивых актеров!

1. ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК

Эта популярная дорама выпущенная в 2009 году, основана на манге «Hana Yori Dango». Манга была настолько популярна, что даже Тайвань адаптировала свою собственную версию под названием «Meteor Garden» (или «Давай посмотрим метеоритный дождь»). Хотя Ли Мин Хо не похож на старшеклассника, многим нравится как его персонаж показывает свою власть и не отрицает того, что он неприлично богат.

И если вы незнакомы с сюжетом, дорама также рассказывает от бедной девушке Гым Чан Ди (Гу Хе Сон), которая поступает в элитную школу.

Чан Ди, с сильным, врожденным чувством справедливости, она  помогла однокласснику и выступила против «банды»  четырех, богатых и популярных в школе парней (F4), во главе с Гу Чжун Пе (в исполнении Ли Мин Хо). После чего, сама становится целью для нападок со стороны F4 и других учеников. В конце концов оба влюбились и столкнулись самым сильным противником — властной матерью Гу Чжун Пе.

Манга - Цветочки после ягодок
Манга — Цветочки после ягодок

Дорама - Цветочки после ягодок
Дорама — Цветочки после ягодок

 

2. ДЛЯ ТЕБЯ ВО ВСЕМ ЦВЕТУ

В центре внимания, оказывается Гу Чжэ Хи ( в исполнении Солли из f(x) ), кореянки, которая живет в США. Однажды по ТВ, она видит соревнования по легкой атлетике, и ее внимание привлекает один из прыгунов в высоту, Кан Тэ Чжун (Минхо из SHINee). Она становится большой поклонницей молодого спортсмена и в конце концов возвращается в Корею, чтобы поступить в ту еж школу, что и Тэ Чжун, после того как он попал в аварию, после чего его спортивная карьера оказывается под угрозой. Казалось бы, что может быть проще? Однако, Тэ Чжун посещает закрытую школу для мальчиков и чтобы попасть туда, Чжэ Хи приходится замаскироваться в парня.

Манга - Для тебя во всем цвету
Манга — Для тебя во всем цвету

Дорама - Для тебя во всем цвету
Дорама — Для тебя во всем цвету

 

3. ОЗОРНОЙ ПОЦЕЛУЙ

«Озорной поцелуй» снята по мотивам японской седзе манги, «Itazura Na Kiss».

О Ха Ни (Чжон Со Мин) милая и жизнерадостная ученица средней школы, и все же, она безусловно «не самый острый карандаш в коробке».

Она без памяти влюбляется в Пэк Сын Чжо (Ким Хен Чжун), самого умного парня в школе, несмотря на это ее верно преследует Бон Чжун Гу. Когда в своем письме, Ха Ни признается Сын Чжо, он возвращает его обратно, с резкими исправлениями ошибок, отметив что не любит глупых девушек.

Когда новый дом О Ха Ни, внезапно рушится, друг ее отца предлагает ему и Ха Ни пожить у них. Позже, выясняется, что таинственный друг отца Ха Ни, оказывается отцом Сын Чжо.

Во время проживания под одной крышей и совместного посещения университета Паранг, Ха Ни продолжает проявлять чувства к Сын Чжо, когда он кажется больше заинтересован равной себе, умной и красивой Юн Хэ Ра.

Манга — Озорной поцелуй

Дорама — Озорной поцелуй

 

4. КОНДИТЕРСКАЯ «АНТИКВА»

Выпущенная в 2008 году «Кондитерская антиква», основана на одноименной манге «Antique Bakery». Хотя это не сериал,  его было решено включить в данный список, поскольку это также адаптация манги.

Чжин Хек (Чжу Чжи Хун) богатый наследник семейного состояния, внешность, обаяние, у него есть все это, кроме любви всей его жизни. По этой самой причине, он и создает кондитерскую, перед которой женщины просто не смогут устоять. Он нанимает Сон У (Ким Чжэ Ук), талантливого кулинара, влюбленного в Джин Хека еще со школы. Вместе с ним, экс-чемпиона по боксу Ки Бома (Ю А Ин) и необразованного телохранителя Со Юна (Чхве Чжин Хо), четверо уникальных и красивых молодых людей оживят кондитерскую «Антиква» в своем тихом районе. И хотя, кажется что они беззаботны и счастливы, за плечами каждого из этих четырех мужчин, осталось незабываемое прошлое с которым он боятся столкнуться вновь, но медленно и верно, их секреты начинают просачиваться.

Манга — Кондитерская «Антиква»

Дорама — Кондитерская «Антиква»

 

5. НОДАМЭ КАНТАБИЛЕ

Предстоящая дорама, выйдет 13 октября 2014 года, она основана на одноименной манге Томоко Ниномии «Нодамэ Кантабиле».

Дорама повествует рассказ о Соль Нэ Иль (Шим Ын Кен), странной, но способной студентки пианистки, которая влюбилась в эгоистичного, но чрезвычайно талантливого музыканта Ча Ю Чжина (Чжу Вон).

Манга — Нодамэ Кантабиле
cantabile-tomorrow
Дорама — Нодамэ Кантабиле

 

 

Источник:hellokpop
Перевод:FatCat©K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.