0
3295

marie-claire-gong-yoo
“Поезд в Пусан” – фильм про зомби. Это необычная тема в Корее.

Это первый раз, когда я участвую в таком проекте, этот фильм был достойным вызовом. Я хотел верить в самоуверенность режиссёра. Когда вы встречаете людей, у которых есть уверенность в себе, то это может заставить вас почувствовать себя не комфортно, но он сделал так, что я почувствовал себя хорошо. Его предыдущие работы были анимационные фильмы с сильными сюжетами, которые критиковали общество, поэтому “Поезд в Пусан” немного отличается.

Какой характер у вашего персонажа?

Когда я впервые прочитал сценарий, то он показался мне слишком примитивным. Отец, который должен защитить свою маленькую дочь от зомби. Честно говоря, я решил принять участие в этом не из-за героя, а из-за истории. Я хотел дать раскрыться своему персонажу, но мне кажется у меня не получилось. Как актёр, я считаю, что у меня нет ни одного проекта, который бы меня удовлетворил полностью.

Вы оцениваете свою актёрскую игру. Это потому, что вы являетесь актёром в течение 15 лет?

Совсем не из-за этого. Когда я только начинал сниматься, то заботился о том, как люди будут судить мою игру и это причиняло мне много боли. Тем не менее, шло время и я успокаивался, уже не думал о чужих мнениях, а просто продолжал работать. Я думал, что полностью избавлюсь от комплексов, когда стану старше, но этого не произошло. Даже сейчас, получая критику, думаю, всё ли правильно я делаю. Чувствую, что это вечный ход взад и вперёд.

Вы когда-нибудь испытывали спад в своей карьере?

Я продолжал сниматься в одном проекте за другим, так что я бы не назвал это резким спадом, но думаю, что я испытывал трудное время. Если вы посмотрите на скорость моих проектов, то они очень быстро вышли. В то же время, впервые чувствовал, что у меня не хватает энергии и я потерял часть уверенности в себе. Вместо того, чтобы быть в предвкушении, я был осторожен и не мог с уверенностью смотреть собственные фильмы. Когда премьера фильма состоялась в Каннах, моё сердце колотилось, как сумасшедшее, и я боялся увидеть свои провальные сцены, поэтому мне было немного стыдно.

Вы хорошо ставите себе цель.

Я прилагаю все усилия, чтобы что-то получилось. Я не кто-то, кто снисходительный с самим собой. Чувствую, что с возрастом, я становлюсь более навязчивым к работе. Также не люблю, когда осуждают мои действия. Это пытка, но я думаю, что это вы должны это пережить, если вы актёр. Ваши обязанности становятся труднее, с возрастом конечно же.

Что такое жизнь актёра?

Когда мне было 20 лет, то я хотел, чтобы мне скорее было 30. Я думал, что становясь старше это означало, что я бы мог стоять перед камерой и чувствовать эмоции, которые не мог себе представить. Я был действительно позитивно настроен (Смеётся). Это бесконечный бой с самим собой.

Это удивительно. Я чувствую, что ваша фильмография всегда будет расширятся, ведь вы играете персонажей с разным диапазоном эмоций. Разве это не то, что должно вызывать у вас удовлетворение и гордость?

Не могу сказать, что я избавился от своей жадности к выбору фильмов. Люди думают, что я составляю идеальную фильмографию, но на самом деле это не так. Есть много вещей, которыми я не удовлетворен, к сожалению. Даже фильм будучи имеющий кассовый успех не заставит меня думать: “Я могу сыграть любую роль”. На личном опыте, думаю, что буду помнить проект “Поезд в Пусан”, который дал мне опыт.

Думаете “Поезд в Пусан” станет значимым для вас?

В этом фильме я хотел драться, чтобы защитить себя. Если кинопремьера успешна, то люди пойдут ещё раз и будут следить за другими проектами актёров. Поэтому этот фильм как значимый вызов для меня.

В фильме, ваш герой сражается, чтобы защитить свою дочь. А вы когда-нибудь защищали кого-то или что-то?

Существует образ, который хочет видеть публика и настоящий я. Думаю, что всегда заботился об этом, находя баланс между этими двумя. Хм, имею в виду, что я всегда пытался оправдать ожидания людей. Когда-нибудь, в далёком будущем, люди поймут меня, и надеюсь, что они откроют всего меня.

Какого образа вы придерживаетесь сейчас?

Иногда читаю свои предыдущие интервью, там я отвечал гораздо высокомернее, т.к. был молод. Сейчас многое изменилось, но думаю что мой образ мыслей об актёрской игре не изменился. Я благодарен славе и заработку. Тем не менее, я хочу заполнить свою актёрскую жизнь больше искренностью, чем коммерческим успехом.

Поэтому вы не часто снимаетесь.

Честно говоря, я тщательно подбираю слова, т.к. слова могут быть неправильно истолкованы и создать недопонимания. Но сейчас, я хочу поделиться своими планами на будущее. Моя работа это не то, что вы делаете по своему усмотрению. Это работа в команде, поэтому не могу быть упрямым. Сейчас, необходимо идти вперёд и делать то что хочется и не хочется. Теперь, я стараюсь оставаться более открытым к изменениям.

Скоро у вас начнутся съёмки драмы “Гоблин”…

(Смеётся) Сценарий ещё не вышел, поэтому даже не могу представить о чём будет этот проект. Я думал об этом так много, что это повлияло на мою повседневную жизнь. Честно говоря, мне нравятся реалистичные истории больше, чем фантастические. Мои остальные роли заставляли меня нервничать, поэтому я взял перерыв. Мне нужна возможность почувствовать себя полностью свободным, не стыдясь. Жанр фантастика – это то, что я всегда боялся, но в этот раз решил довериться писателю.

Работа даёт вам болезненные или счастливые моменты?

Болезненные.

Вы когда-нибудь жалели, что стали актёром?

Был такой момент, но сейчас, я не имею ни малейшего сожаления. Жизнь актёра тоже дала мне много вещей, но и актёрство является одинокой профессией. Это одиночество стало острее, и я узнал, как его преодолеть. Я становлюсь сильнее. Не думаю, что от одиночества можно получить только плохое.

Вы усердно работаете и не делаете перерыв между проектами, вы должно быть устали.

Мне не нравится выражение “Куй железо, пока горячо”. До сих пор я не нашёл способ отдохнуть между двумя проектами. Когда люди говорят об актёрах, которые работают нон-стоп, у меня появляется возможность немного отдохнуть. Принимая решение сняться в “Гоблине” я знал на что иду, хоть это и было физически трудно.

Вы осторожны во многих вещах (смеётся).

С возрастом, я стал осторожен во всём. Общественное мнение стало по-настоящему страшно, поэтому многие вещи искажаются. Я стал менее разговорчивым, не использую SNS. Стыдно загрузить фотографию и просить людей посмотреть её. Использование соц.сетей, чтобы поделиться своими мыслями – опасная вещь, т.к. слова искажаются многими людьми, которых я даже не знаю. Вместо того чтобы использовать SNS, я предпочёл бы выпить и поговорить с людьми, которые знают меня, которые верят в меня, кто не извращает то, что говорю, и слышат то, что я говорю.

Как вы выглядите в повседневной жизни?

Смотрю фильмы дома и кормлю кошку. Всё моё время уходит на это. Хотя это и выглядит скучно, но это те моменты, которые мне нужны больше всего. Когда вы делаете то же самое снова и снова, то отпускаете стресс, но это не работает для меня. Я люблю и поупражняться, это воспитывает мою натуру. В последнее время, я начал играть в баскетбол один раз в неделю с людьми из моего агентства. Начал наслаждаться другими вещами больше, чем выпивка. Я просыпаюсь рано утром и смотрю игры с большим количеством корейских игроков и как NBA, например (смеётся).

Этот год, вероятно, будет напряжённым для вас.

Оставляя в стороне вещи, в которых я разочарован, на самом деле хочу, немного аплодисментов в свою сторону. Я достиг того, что раньше очень хотел сделать. Удача была на моей стороне, поэтому смог составить красивый список проектов. Думаю, этот год будет счастливым моментом в моей жизни только потому, что я был в состоянии продолжать работать спина к спине в проектах, которые я хотел исполнить.

Источник: Thesunnytown
Mina Kan © K-POP.RU