Домой K-POP Gaon Charts приносят извинения по поводу инцидента о плагиате между BTS и...

Gaon Charts приносят извинения по поводу инцидента о плагиате между BTS и T.O.P из BIGBANG

1076

Gaon Charts принесли извинения после того, как BTS обвинили в плагиате работы T.O.P из BIGBANG во время их шоу премий.

Смотрите также: Танец BTS “Not Today” был поставлен одним из хореографов Джастина Бибера

BTS обвинялись в плагиате после их выступления на Gaon Chart Music Awards 22 февраля. Той ночью они получили премию Альбом года и V LIVE премию популярности.

Группа также выступила с “Save Me” и “Blood, Sweat and Tears”. Противоречие началось, поскольку выступление BTS на Gaon Chart Music Awards обвинили в плагиате на выступление T.O.P во время 10-летнего ежегодного концерта BIGBANG.

Сольное выступление T.O.P было специальной работой на 10-летнем ежегодном концерте BIGBANG и это было концептом над которым очень упорно работали BIGBANG.

Директор BIGBANG Рэйчел Чолонг, которая работала над BIGBANG MADE туром, сообщила об этом также, используя хэш-теги #latenightwork и #nosleep, чтобы указать, что они провели много времени над этим концептом.

В другом более свежем посте, после обвинений в плагиате BTS, она разместила фотографию с заголовком “Hmmmmmm ….Наша тяжелая работа 🤔”. Пост также был похож на пост сестры T.O.P, Чой Хе Юн, что привело к разногласиям.

Первоначально, некоторые поклонники BTS утверждали, что этот концепт не эксклюзив T.O.P и может использоваться кем угодно. В свою очередь поклонники BIGBANG аргументировали, что это имело место быть, если бы они только использовали экран и текст. Однако у BTS также были изображения участников со спины, как у T.O.P и это слишком одинаково, чтобы быть совпадением.

24 февраля Gaon Charts отправили официальное заявление на своем сайте в отношении обвинения в плагиате. Они объясняют, что использовали сторонний ресурс и именно поэтому BTS не знали о видео заранее. Вот, что они написали:

Это официальное заявление относительно выступления-плагиата BTS, который произошел на 6th Gaon Chart Music Awards.

После проверки заказа (который мы производили на стороне) для премии, мы признаём, что не проконтролировали видео, используемое для выступления BTS достаточно тщательно и исполнители не объяснили и не показали видео для BTS заранее.

Мы склоняем головы в извинении, перед всеми кому причинил неудобство этот инцидент.

Мы сожалеем.

Мы также хотели бы поблагодарить всех за их любовь и поддержку Gaon Chart Music Awards. Спасибо.

— Gaon Chart Music Awards