8 самых громких скандалов BIGBANG, которые повергли нацию в шок

2
20854

BIGBANG прошли долгий путь с момента их дебюта в 2006 году. Поскольку они являются одними из самых давних айдолов K-Pop, у них также есть своя доля скандалов, происходивших на протяжении многих лет. Давайте посмотрим на пару скандалов BIGBANG, от которых они смогли оправиться.

1.  Скандал с плагиатом «LIES«

В 2007 году BIGBANG выпустили сингл «LIES», и для группы все изменилось. Трек «LIES» стал первым крупным хитом группы, заняв первое место во всех основных чартах, и в итоге получил награду «Песня года» на «MAMA» 2007 года. Написанный G-Dragon, этот трек был также его первым крупным хитом в качестве композитора, и успех песни помог утвердить G-Dragon в качестве основного «продюсера-айдола».

Однако через пару месяцев после того, как песня была выпущена, пользователи сети обвинили G-Dragon в плагиате FreeTEMPO японского диджея и трека «Sky High» для «Lies». Сначала G-Dragon молчал по этому вопросу, но когда скандал начал выходить из-под контроля, агентство группы (YG Entertainment) выступило в защиту артиста. Агентство связалось с FreeTEMPO, чтобы узнать их мнение по этому вопросу, и сами FreeTEMPO отрицали, что песня была плагиатом.

 

2. Скандал с восходящим солнцем 

В 2007 году T.O.P появился в телеинтервью в куртке, на обеих сторонах которой были нашивки с флагом Восходящего Солнца. Подобно нацистской «свастике» в западных странах, флаг Восходящего Солнца считается оскорбительным во многих азиатских странах, поскольку этот символ использовался в качестве военного флага для императорской японской армии.

Понимая всю серьезность ситуации, Ян Хён Сок  быстро извинился и положил конец скандалу. «Я считаю, что проблема началась из-за того, что T.O.P, как и другие сотрудники, не смогли распознать значение знака и указать на него. Мы искренне приносим извинения за инцидент, поскольку тот факт, что он был непреднамеренным, не прощает ошибку. T.O.P был весьма удивлен и глубоко размышляет о непреднамеренном инциденте. Мы приложим все усилия, чтобы предотвратить дальнейшие ошибки благодаря строгой осторожности».

 

3. Скандал с плагиатом G-Dragon «Heartbreaker»

В 2009 году G-Dragon выпустил свой первый сольный альбом «Heartbreaker». Хотя альбом был огромным хитом, он был окружен противоречиями, потому что многие считали, что заглавный трек был плагиатом хита Flo Rida «Right Round».

Поскольку спор начал набирать обороты, все больше и больше пользователей сети начали верить обвинениям. Наконец, до того, как скандал вышел из-под контроля, YG Entertainment связались с Flo Rida и его представителями напрямую.

Flo Rida даже вылетел в Корею и приехал на сольный концерт G-Dragon, исполнив ремикс «Heartbreaker» с G-Dragon на сцене. Все обвинения были сняты.

4. G-Dragon — Скандал с марихуаной

Еще в 2011 году G-Dragon взял перерыв после того, как у него был положительный результат на марихуану. Хотя первоначальный анализ мочи оказался отрицательным, анализ волос выявил слабый положительный результат на марихуану. Однако, поскольку сумма была минимальной, и это было первое нарушение G-Dragon, обвинения в конечном итоге были сняты.

5. Автомобильная авария Дэсона

31 мая 2011 года Дэсон попал в автомобильную аварию со смертельным исходом. Он врезался в мотоциклиста, который упал на землю в результате предыдущего инцидента, а также такси, припаркованное рядом с телом мотоциклиста. Такси остановилось после того, как водитель заметил упавшего мотоциклиста. Дэсон заявил, что он не видел мотоциклиста, и заметил его только после того, как он остановил машину, чтобы проверить безопасность водителя такси. К сожалению, мотоциклист скончался от полученных травм.

После того, как расследование было проведено, Дэсон не был обвинен в этом инциденте. Обвинение заявило, что не было никакого способа определить, был ли мотоциклист жив до того, как он был поражен Дэсоном, так как была высокая вероятность того, что он погиб от своей ранней аварии за несколько мгновений до этого.

6. Скандал «одной ночи»

В 2012 году анонимная женщина написала в японские СМИ о своей ночи с Сынри из BIGBANG. Наряду с изображениями айдола, спящего в постели, она обвинила его в том, что он был груб и не поцеловал ее ни разу.

Ситуация усугубилась, когда были выпущены фотографии Сынри и японской модели Анны Кубо, которые целовались, ведя себя как пара. Однако этот скандал был быстро прекращен, когда YG Entertainment объяснили, что они только что закончили сниматься в японской дораме и были просто близкими друзьями.

7. Скандал, связанный с марихуаной TOP

В 2017 году, когда он служил в армии, ему было предъявлено обвинение в употреблении марихуаны. Стажерка, Хан Со Хи, первоначально была обвинена в использовании вещества, когда расследование выявило, что TOP употреблял марихуану с ней несколько раз. После того, как тесты на наркотики оказались положительными, TOP получил 10-месячный тюремный срок с отсрочкой на 2 года, и его выгнали с военной службы.

8. G-Dragon и неподобающий танец на сцене

Во время своего концерта «Shine A Light» G-Dragon обвинили в неподобающих действиях на сцене.

СМОРИТЕ ТАКЖЕ: Умилительная реакция Кая, когда он узнал, что проиграл, заставит вас грустить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив