Что-то Ваша покорная слуга хоть и делится с Вами вкусными рецептами Корейской кухни, только выбирает все мальчиков и мальчиков…Эх, Оппы, они такие…
Сегодня я решила сломать систему.
Будем колдовать над блюдом Чап Чей, которое так любит Бора.
Чап Чей
Или по-другому “Корейская лапша”.
Прошу только не путать со всем известным Рамёном. Нет.
Это блюдо весьма простое, но вместе с тем, настолько восхитительное на вкус, что я к примеру, радую себя им не только когда плохое настроение, но и когда хочется чего-нибудь супер вкусного, при этом не набирая килограммы.
- Корейская лапша (так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная ) — 250 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 2
- Шампиньоны — 250-400 г
- Молодой шпинат (не обязательно) — 3 стак.
- Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
- Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
- Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Острый перец (кайенский)