[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
547

Что-то Ваша покорная слуга хоть и делится с Вами вкусными рецептами Корейской кухни, только выбирает все мальчиков и мальчиков…Эх, Оппы, они такие…

Сегодня я решила сломать систему.

Будем колдовать над блюдом Чап Чей, которое так любит Бора.

 

Чап Чей

Или по-другому “Корейская лапша”.

Прошу только не путать со всем известным Рамёном. Нет.
Это блюдо весьма простое, но вместе с тем, настолько восхитительное на вкус, что я к примеру, радую себя им не только когда плохое настроение, но и когда хочется чего-нибудь супер вкусного, при этом не набирая килограммы.


Ингредиенты:
  • Корейская лапша (так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная ) — 250 г
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 2
  • Шампиньоны — 250-400 г
  • Молодой шпинат (не обязательно) — 3 стак.
  • Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
  • Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
  • Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Острый перец (кайенский)


-Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут.

-Нарезать лук, грибы, натереть морковь. По желанию можно добавить к примеру шпинат

-Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)

-На большой сковороде, разогреть 1 ст.л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в объеме).

-Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.

-Принято подавать в холодном виде, но теплая  все же лучше.
Я представила классический овощной вариант лапши. При всем Вашем желании, можно добавить говядины или курицы.
Приятного аппетита!