Корейские нетизены увидели в дораме параллель со смертью Джонхёна из SHINee

0
669

Ранее новую K-дораму «Хватай Сон Джэ и беги» обвинили в якобы отсылке к жизни Джонхёна из SHINee. В связи с этим многие фанаты призвали к бойкоту, так как посчитали это неуважительным и использованием образа айдола для развлечения.

Позвольте мне кое-что сказать. Премьера новой K-дорамы tvN «Хватай Сон Джэ и беги» состоялась в день рождения Джонхёна. Создатели использовали тему смерти айдола и бирюзовый наряд на главном постере. Сюжет возвращается к 2008 году. Фанаты просили, чтобы показ был остановлен, так как это болезненное событие для них. Я думаю, это грубо, что они проигнорировали наше мнение и использовали случившееся в качестве материала для дорамы.

Однако совсем недавно некоторые пользователи сети посчитали, что в критике нет веских оснований, и высказали отличные мнения о дораме.

Комментарий Пост нетизена | theqoo

В: Почему она [дорама] вышла в эфир в его день рождения?

О: Изначально она должна была выйти в эфир в ноябре, но была перенесена на нынешнее время из-за производственных изменений. Съемочная группа не может это контролировать.

В: Почему история возвращается к дебютному 2008 году?

О: Съемочная группа хотела написать об Олимпийских играх в Пекине, потому что главный герой пловец. Кроме того, дебют группы состоялся в 2009 году.

В: Зачем добавили эпизод, где главная героиня слушает радио с участием главного героя?

О: Честно говоря, какой певец не бывает на радио? А в дораме он не диджей, а появляется на радиошоу в качестве гостя после дебюта.

В: Что насчет самоубийства?

О: Это не так. В оригинальном вебтуне герой употребляет наркотики, а в дораме вопрос остаётся открытым: «Действительно ли этот радикальный выбор?»

В: Почему они показывают его смерть после концерта?

О: Достаточно трудно не показывать сцену концерта для персонажа, который является певцом. И есть много знаменитостей, чей последний момент был на сцене во время концерта.

Они изменили сюжетную линию с пяти-участниками айдол-группы на группу из четырех человек и убрали часть сюжета о стажировке главного героя.

Нетизены также посчитали, что на самом деле нет никакой связи между айдолом и дорамой.

Комментарии пользователей | theqoo

“Что не так с фанатами…” “Я не вижу никакой связи” “Что с ними не так…” “Я понимаю, как это тяжело для фанатов, но использовать это, чтобы критиковать каждую мелочь, – уже перебор” “Это только фанаты увидят здесь и подумают о конкретном человеке. Публика не видит никакой связи” “Человек, который это запостил, – фанат SHINee и все ретвиты об этом – тоже фанаты SHINee” “У этой истории есть оригинальный вебтун… что вы имеете в виду, что они пытаются подогнать ситуацию под определенного человека.”