[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
589

Продолжаем осваивать просторы корейской кухни.

Следующий любитель вкусно покушать (хоть его и ругают за большую любовь к еде) это Сюмин.

Однажды Лухан придумал прозвище Сюмину, назвав «Чин Баоцзы», что с китайского означает “Золотая булочка”. Он объясняет это тем, что когда он встретил Сюмина, тот был пухлощеким и очень белым.

Свинина по-корейски

Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом. 

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант – наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.


Ингредиенты:

  • Свинина — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Острый соус чили — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка


    1. Главный секрет успеха этого блюда – это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.
    2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.
    3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.
    4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.
    5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
    6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.