Юна столкнулась с предполагаемой расовой дискриминацией на Каннском кинофестивале

0
321

По сообщениям Times of India и других международных СМИ, Юна из Girls’ Generation столкнулась с расовой дискриминацией со стороны охранника на 77-м Каннском кинофестивале. Будучи единственным корейским амбассадором ювелирного бренда Qeelin, Юна была официально приглашена на фестиваль 21 мая.

Одетая в розовое платье и излучающая очарование, Юна была готова блистать на мероприятии. Однако, когда она поднималась по лестнице и пыталась позировать для прессы, произошел инцидент. Видео инцидента показывает, как женщина-охранник физически мешает Юне позировать, вызывая у нее видимое замешательство и дискомфорт. Несмотря на попытки сохранить самообладание и спокойно помахать камерам, охранник не позволила ей продолжить позировать и жестом показала ей, чтобы она вошла в зал.

По имеющимся данным, этот охранник, возможно, специально нацеливался на цветных женщин, поскольку аналогичные ограничения не применялись к белым женщинам в том же месте. Примечательно, что афроамериканская певица Келли Роуленд и доминиканская актриса Масьель Таверас также столкнулись с аналогичным дискриминационным обращением во время фестиваля.

Посты в социальных сетях, включая видео на X (бывший Twitter), осветили конфронтации с участием обеих знаменитостей с сотрудниками службы безопасности.

В ответ на эти события пользователи сети призвали к немедленному увольнению охранника, осудив действия как явную расовую дискриминацию.