JYJ / 제이와이제이

0
1480

Дебют: 2010
Жанр: K-pop, J-pop, R&B
Язык песен: Корейский, японский, английский
Лейбл: Rhythm Zone, Warner
Проекты: DBSK, Kanye West, Rodney Jerkins

Участники:

Ким Чжэ Чжун — Тенор
Пак Ючон — Баритон
Ким Чжунсу — Тенор

JYJ (известные так же как Junsu/Yuchun/Jejung в Японии) — три экс-участника сформированной в Южной Корее музыкальной группы DBSK. Их дебют состоялся в 2010 году в Японии с выпуском мини-альбома «The…», стартовавшего на первом месте чарта Орикон. Полноценный дебютный альбом группы под названием «The Beginning» был выпущен в октябре 2010 года. (Источник:©wikipedia)

На долю группы JYJ выпало немало успехов и неудач, взлетов и падений. Само название коллектива состоит из первых букв имен каждого из участников: Чжэ Чжуна, Ючона и Чжун Су.
Участники группы раньше выступали в рамках популярнейшего бойз-бэнда TVXQ (Тонбаншинки), который был создан усилиями продюсерского агентства SM Entertainment в 2003 году. В связи с разногласиями, касающимися условий контракта, трое участников покинули состав TVXQ, разорвав соглашение с SM в 2009 году. Новой ареной для своей деятельности они выбрали Японию и Китай, несмотря на то, что проблемы с агентством пока что не были окончательно разрешены. JYJ хорошо известны за пределами Кореи. Они даже вошли в Книгу рекордов Гиннеса как обладатели самого большого официального фан-клуба в мире. Группа может похвастаться более чем 800 тысячами поклонников только в Сеуле. Ребята также стали наиболее часто фотографируемыми знаменитостями. Количество снимков квартета за период с 2003 до мая 2009 года превышает цифру в 500 миллионов. Долгожданный дебютный альбом группы вышел 12 октября 2010 года. Название этого проекта звучит как «The Beginning» («Начало»), что символизирует новый старт трио, теперь уже никак не связанного с TVXQ. Альбом вышел на английском языке. И хотя английский не является родным ни для кого из членов музыкального коллектива, участники, хотя и волнуются, но все же не перестают говорить о своей радости по поводу того, что теперь их смогут слушать во многих странах, а не только в Корее и Азии. Общий стиль альбома можно охарактеризовать как смесь попа, ритм-энд-блюза, диско и а капелла. Участники JYJ просто претворяют в жизнь то, о чем они мечтали с детства. Чжэ Чун признался, что начал думать о карьере певца, когда еще учился в средней школе, Чжун Су – в начальной школе. Не захотев плыть по течению, ребята уже добились славы, но они не останавливаются на достигнутом. Они постоянно слушают музыку различных направлений, чтобы всегда быть на гребне волны. На их творчество оказали влияние такие всемирно известные певцы, как Брайан Макнайт, Стиви Вандер, Майкл Джэксон, группа Boyz II Men и другие. Источник:©KoreanSpace

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив