Cube Entertainment совершил огромную ошибку, уволив ХёнУ и Идона?

0
6080

Около месяца назад интернет взорвали новости, что ХёнА и Идон, сотрудничающие в рамках Triple H, встречаются. Сразу же после появления слухов Cube Entertainment опубликовал заявление, в котором утверждалось, что его подопечные не встречаются, и попытался свести эти слухи на нет. Тем не менее, всего через несколько часов после заявления агентства пара выпустила свое заявление, в котором говорилось, что они действительно состоят в отношениях в течение последних двух лет и больше не хотят держать это в секрете от поклонников. Их шокирующее откровение вызвало поток новостных статей, а также многочисленные дискуссии в сообществах Кпоп.

Смотрите также: Реакции корейских и зарубежных нетизенов касательно ухода ХёнЫ и Идона из агентства

Когда появились новости о романе ХёнЫ и Идона, у фанатов были неоднозначные реакции. Некоторые фанаты очень поддерживали пару, говоря, что они счастливы, что они вместе, так как их всегда и видели вместе. Другие фанаты были недовольны этой новостью, заявляя, что чувствуют себя обманутыми, так как это продолжалось два года, а они ни о чем не знали. Такие фанаты злились, что парочка выражала любовь друг к другу на сцене, не обращая внимания на них, из-за чего многие фансообщества Идона фактически закрылись.

Что касается Cube, то агентство повело себя по отношению к своим артистам очень сурово. Несмотря на то, что Triple H только что вернулись, их промоушен с новой песней «Retro Future» был приостановлен, а Идону и вовсе было запрещено продвижение с его группой PENTAGON. Все это вызвало еще больше противоречий, поскольку многие фанаты были недовольны тем, как поступили с артистами только потому, что те были в отношениях.

Новый виток дискуссий разгорелся тогда, когда Cube объявило об увольнении своих артистов. Многие поклонники начали высказываться по этому поводу и выводить в тренды #Cubeisoverparty, заявляя, что агентство теряет одну из своих лучших сольных исполнительниц, а также одного из самых популярных членов группы PENTAGON. Многие люди также говорили о несправедливости, так как айдолы являются не только артистами, но и простыми людьми, заслуживающими права на частную жизнь. Поклонники были возмущены тем, как Cube справился с этой ситуацией, особенно после всего, что ХёнА и Идон сделали для своей компании и бренда.

ХёнА за свою долгую музыкальную карьеру много сделала для Cube Entertainment, став одной из самых популярных артисток лейбла. Она стала первой сольной исполнительницей, чьи два музыкальных видеоролика пересекли отметку в 100 миллионов просмотров на YouTube («Bubble Pop!» и «Ice Cream»). ХёнА также известна как икона феминизма в Кпоп, к которой многие прислушиваются. В свое время она завоевала множество наград и хорошо известна своим неповторимым звуком и стилем.

Идон, являющийся мембером PENTAGON, постепенно набирал популярность, особенно с их песней «Runaway», которая привлекла гораздо больше внимания к их группе, чем предыдущие промоушены. Идон – талантливый танцор, певец и продюсер, и его уход из PENTAGON – это огромные потери для группы, что ставит ее будущее под большой вопрос. Идон работал над многими песнями, с которыми выступает PENTAGON, и теперь, когда его больше нет, это может означать изменение уникального стиля группы, полюбившегося фанатам.

Уход двух таких важных для лейбла артистов, кажется, очень невыгодным для Cube, и многие фанаты не могут понять, почему агентство принимает такие меры по отношению к ним. Поклонники были разочарованы в Cube из-за того, как эта ситуация была решена, и многие сравнивали ее с предыдущими ситуациями, которые возникали в агентстве. Так, группа 4minute, в которой до сольной карьеры выступала ХёнА, не получала должного управления со стороны агентства. Другая группа, которая сразу же приходит на ум, — это B2ST, которая покинула Cube спустя несколько лет своего существования и сменила название на Highlight в соответствии с законами об авторском праве. Тогда ходило много слухов, что они покинули агентство, поскольку были недовольны руководством.

Ну, и самое главное. В контрактах ХёнЫ и Идона нет положения, которое запрещает им заводить романы. Так почему же Cube так поступает?

Если размышлять о ситуации со стороны менеджмента Cube, то можно понять, что и свои резоны у агентства были. Либо ХёнА и Идон сохраняли свои отношения в тайне от руководства, либо агентство знало о них, но предпочитало само их скрывать. Cube публично выступил с заявлением о том, что их артисты не состоят в отношениях, но без консультаций с менеджментом ХёнА и Идон через четыре часа после этого выпускают свое заявление, которое полностью противоречит тому, что говорит агентство. Таким образом, это очень плохо отразилось на руководстве Cube, поскольку такая ситуация показала, что они не могут понять своих собственных артистов.

Разумеется, по мнению многих людей, выгнать из компании – это слишком суровое наказание для такого проступка, но факт в том, что ХёнА и Идон нарушили профессиональную этику взаимоотношений между артистами и компанией, нарушили те доверительные отношения, которые должны быть между артистами лейбла и агентством. Сейчас все указывают пальцем на Cube, агентство несет дикие репутационные потери, но никто не задумывается, сделали ли ХёнА и Идон что-нибудь не так, нарушили ли они контракт в каком-то из его пунктов, и как, например, отразилась вся эта ситуация на их менеджерах, которые несут иногда прямую персональную ответственность за артистов, с которыми работают.

Романы между айдолами – это что-то редкое, но не неслыханное. Почему же Cube решили ответить увольнением на заявление пары о том, что они встречаются? Как было уже написано выше, вся ситуация к тому моменту уже плохо отразилась на менеджменте агентства, что повлияло на их репутацию как развлекательной компании. Причиной, по которой они выгнали двух своих востребованных артистов, вероятно, могло бы быть и предупреждение другим своим артистам воспринимать действия Cube всерьез. Такая реакция с трудом может найти понимание у обычных фанатов, но это объясняет, почему они среагировали таким образом.

Смотрите также: Cube Entertainment заявляет, что уход ХёнЫ и Идона из агентства еще окончательно не решен

И что теперь? Что будет с ХёнА и Идоном? Действительно ли они уйдут из агентства? Cube, опять же выставляя себя практически на посмешище, буквально через несколько часов отказался и от своего заявления по поводу ухода артистов, заявив, что вопрос по этому поводу еще рассматривается. Также Cube отрицает, что его акции падают из-за этого скандала, хотя в это еще труднее поверить, чем в увольнение передовых артистов лейбла.

Если все же пути ХёнА и Идона с Cube разойдутся, можно надеяться, что артисты все равно будут успешными. Скорее всего, вскоре они будут подхвачены другим лейблом или будут в состоянии начать свой собственный бизнес, чтобы продолжать творить свою любимую музыку для своих поклонников.

Смотрите также: ХёнА станет частью лейбла AOMG?

Что касается Cube, агентство, скорее всего, испытает немалые трудности, выгнав двух ярких представителей своего лейбла и продемонстрировав при этом полную свою некомпетентность в решении таких вопросов.

Однако, самый неутешительный вывод состоит в том, что вряд ли в ближайшем будущем айдолы будут иметь свободу говорить правду о своих отношениях, не опасаясь гнева фанатов или санкций со стороны своего агентства. Но хотелось бы надеяться, что такой день когда-нибудь да настанет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив