Вот что говорят профессионалы о вокале Чонгука из BTS

7
9488

Как ни странно, часть поклонников отрицает тот факт, что Чонгук является главным вокалистом группы.

Конечно, все остальные участники вокальных партий обладают удивительным талантом, но положение Чонгука в группе фактически является главным.

Вот что говорят некоторые музыкальные профессионалы о его вокале.

Вам также может быть интересно: Бэкхён из EXO порадует поклонников возвращением в качестве сольного артиста 

«Певец в маске»

Когда он появился на шоу, он получил высокую оценку судейской коллегии в отношении своего голоса. Они чувствовали, что у его голоса был таинственный звук, который заставлял слушателя чувствовать эмоции из прошлых воспоминаний. Что касается технических способностей, они осыпали его похвалой за его естественный дыхательный тон и способность петь в различных диапазонах. Его внимание к деталям песни сделало его голос одновременно сильным, но в то же время таинственным, вызвав бурю эмоции у зрителей.

Музыкальный критик: «Хотя он очень эмоциональный, он не заходит слишком далеко, поскольку поддерживает баланс с помощью своего простого и чистого вокала. Его детальные вдохи и вибрации — просто идеальное сочетание в создании своего собственного пространства. Когда он пел «IF YOU», он сохранил верность своему настоящему вокалу и исполнил песню по-своему. При исполнении песен BTS, а также других песен, он продолжает поддерживать свой собственный стиль голоса. Он действительно особенный вокалист, который создает свое собственное определение того, что значит хорошо петь. У Чонгука есть своего рода умеренная и сдержанная манера, которая позволяет ему переключаться между молодым мальчиком и взрослым мужчиной. Его чистый вокал иногда контрастирует с его гладким голосом, который соединяется с вокальной техникой легато».

Вокальный тренер: «тренеры по вокалу, которые слышали голос Чонгука, также не могут сказать ничего плохого о его вокале. Некоторые из техник, которые он делает, не могут быть скопированы другими, поскольку он делает их в своем собственном стиле».

Кроме того, они также похвалили его способность бить высокие ноты, не принося напряжения шее. Они также были поражены его умением изменять регистры в песне. Эту технику сделать довольно сложно, и тот факт, что Чонгук делает это безупречно, еще раз подтверждает его место в качестве основного вокалиста.

Что вы об этом думаете?