Генеральный директор HYBE Бан Ши Хёк и исполнительный директор Лензо Юн признаны сильными игроками на международном уровне по версии Billboard

0
224

Billboard недавно объявил свой список сильных игроков мира на 2021 год. В списке представлены успешные «лидеры отрасли в более чем 100 компаниях, которые способствуют успеху музыкального бизнеса за пределами США». Billboard признает, что музыка, ее создатели и слушатели разнообразны.

По данным IFPI, около 63% мировой музыки в стоимостном выражении потребляется за пределами Соединенных Штатов.

Billboard International Power Players признает лидеров отрасли, номинированных их компаниями и коллегами и выбранных нашими редакторами, несущих основную ответственность за пределами США. Среди лауреатов — руководители лейблов, музыкальные издатели, независимые предприниматели, менеджеры исполнителей и организаторы концертов.

Среди более чем 100 лидеров отрасли — председатель и главный исполнительный директор HYBE Бан Ши Хёк. Это его третий раз, когда он включен в Billboard International Power Players. Глобальный генеральный директор HYBE Лензо Юн также включен. Это его первый год, когда он получил признание Billboard.

Южнокорейская развлекательная компания HYBE (ранее известная как Big Hit Entertainment), дом BTS, объявила в марте о приобретении Ithaca Holdings от Scooter Braun. Сделка переводит в общее владение K-pop группы BTS, TXT и Seventeen, а также поп-звезд США Джастина Бибера, Ариану Гранде и Деми Ловато, среди прочих. Юн переехал в Соединенные Штаты в прошлом году, чтобы сосредоточиться на своей роли глобального генерального директора и планирует вывести успешную бизнес-модель HYBE на новые рынки.

Среди других, отобранных Billboard, президент Саймон Робсон, президент / директор по маркетингу Эрик Вонг и старший вице-президент по глобальному маркетингу Джесс Кили-Картер из Warner Recorded Music, Warner Music Group.

rami © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.