Чонгук из BTS заслужил похвалу за то, что сохранил естественную внешность Бама!

0
1188

Чонгук из BTS недавно представил свою собаку добермана Чон Бама в BTS In The Soop 2, покорив сердца АРМИ по всему миру.

Бама представили со словами: «Несмотря на то, что у него крупное телосложение, он ещё щенок».

Доберманы — очень энергичная порода собак, известная своим элегантным внешним видом. Изначально они были выведены как сторожевые собаки — черта, которую признал сам Чонгук, когда сказал Баму: «Тебе не нужно быть начеку. Я могу защитить себя».

В то же время доберманы милые, ласковые собаки. Хотя иногда они могут выглядеть устрашающе, благодаря прямой осанки и поднятым ушам, но на самом деле дружелюбны и счастливы просто быть со своими семьями.

Чонгук из BTS простыми способами доказал, что он не похож на других владельцев этой породы. Он признает достоинство и милость Бама, поэтому не купировал ему уши и хвост. Но, несмотря на это, его щенок всё ещё имеет природные черты добермана.

Купирование ушей относится к процессу хирургического вмешательства или полного удаления ушей собаки и закрепления их лентой, чтобы они стояли вертикально. Исторически это делалось для того, чтобы придать ей устрашающий вид для защиты своих владельцев.

Теперь это делается по желанию владельца. Известно, что это болезненный процесс для животных, так как у них отрезаны большие части наружных ушей, что делает незаконным обрезку ушей во многих местах, включая Англию и Уэльс.

Купирование хвостов также часто делается доберманам в эстетических целях и для того, чтобы сделать их менее склонными к травмам. Однако это также может быть болезненным, а иногда и травматическим событием для щенков, особенно если операция проводится не надежным ветеринаром.

Неудивительно, что Чонгук получил много похвал в Интернете за свой гуманный выбор.

Чонгук — не единственный айдол K-Pop, который недавно представил публике своего питомца. Лиса из BLACKPINK завела одну собаку, которая теперь находится в компании кошек «L Family». Это доберман по кличке Лав. Лиса также сохранила ему уши и весь хвост.

kyyyxof © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.