Почему началось расследование против Лисы (BLACKPINK)?

571
1647554045 untitled 1

Местные СМИ сообщили, что власти Таиланда решили начать расследование в связи с широким распространением в Интернете фотографий и видеороликов с рекламой алкоголя от Лисы из BLACKPINK.

См.также: Лиса из BLACKPINK ставит новый рекорд на Spotify!

17 марта, по данным СМИ Bangkok Post и Nation, Центры по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Таиланда поручили Комитету по контролю за алкоголем (OACC) расследовать тех, кто публикует и распространяет рекламные фотографии или видео Лисы в социальных сетях.

Таиланд, буддийская страна, запрещает рекламу алкоголя на всех медиаплатформах, поэтому в настоящее время расследуется распространение ее рекламного контента.

1647554499 image

Недавно Лиса подписала контракт в качестве первой в истории женщины-представителя шотландского виски марки “Чивас Регал”. СМИ сообщили, что фотографии и видеоролики Лисы, рекламирующей виски, широко распространяются в социальных сетях.

Nation сообщили, что нетизены интересуются, подходит ли Лисе рекламировать алкоголь и будет ли Лиса наказана, как другие знаменитости.

Nation добавили, что OACC также расследует, нарушает ли реклама алкоголя Лисы соответствующие законы. Качонсак Каевчарат, заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что появление Лисы в рекламе, возможно, не нарушило законы других стран, поскольку некоторые страны не регулируют рекламу алкоголя, как это делает Таиланд.

1647554509 image

Статья 32 Закона Таиланда о контроле за алкоголем, вступившего в силу в 2008 году, запрещает пропаганду алкоголя, а также демонстрацию бокалов, содержащих алкоголь, или демонстрацию определенных марок алкогольных напитков. Побуждать других употреблять алкоголь также не разрешается.

Нарушение этого правила может повлечь за собой штраф в размере 500 000 бат (примерно 15 052 доллара США), тюремное заключение на срок до одного года или и то, и другое.

В 2020 году заявление некоторых нетизенов о том, что размещение фотографий, связанных с алкоголем, в социальных сетях может привести к крупному штрафу, было подвергнуто критике со стороны властей: “Это относится к знаменитостям и известным личностям, а не к обычным людям“.

배타미 © K-POP.ru

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0