[Interview] Тэян “Я был в Америке и учился у Пэрис Гобл”

0
2357

1

Через три года после его последней соло работы, Тэян из Big Bang вернулся с пре-релизом своей второй сольной работы «Ringa Linga» в руках. В отличие от медленного ритма и местами блюза ранее, например «Look At Me Only» или «I Need A Girl», его последняя работа выдвигает быстрые и интенсивные биты хип-хопа.  Тэян прокомментировал: «Я делал много эмоциональной музыки и раньше, но я начал эту работу с мечтой стать рэпером и я все еще считаю хип-хоп лучшим. То, что я хочу делать сейчас и то, что я, думаю, могу делать лучше, это хип-хоп».

2

Тэян указал свое упрямство как причину сдвига даты релиза альбома. Он продолжал возвращаться к исходной точке, чтобы сделать те песни, какие он действительно хотел. Почти половина альбома – шесть штук – имеет следы его рук на всем протяжении, его имя указано в качестве автора и композитора. «Я был так занят этим на протяжении последних трех лет, что у меня не было никаких шансов сделать перерыв» – сказал Тэян. Иногда он завидовал прогрессу своих товарищей по группе. «Сынри был так быстр, я желал иметь такую же скорость обработки. Поэтому я назвал его Lamborghini» – хмыкнул Тэян.

Поскольку работа над альбомом затягивалась, он чувствовал все большее желание выйти на сцену. Сынри выпустил свой сольный альбом в августе, G-dragon вернулся в сентябре и оказался на несколько шагов впереди. Он собрал 570 000 человек в своем сольном мировом турне и даже попал в центр обсуждения иностранных СМИ. «Я хочу выступить на концерте, на любом концерте» – говорит Тэян. «Он не должен быть большим. Я чувствую, что мог бы выйти с яблочной коробкой где-нибудь на улице и выступить там».

3

Также, в этот раз, Тэян приложил много усилий к хореографии. Он выпустил видео танцевальной практики, где показан его танец с иностранными танцовщиками, прежде, чем выложить официальный клип. Танец создал Пэрис Гобл, руководитель женской танцевальной команды ReQuest и победитель World Hip Hop Dance Championship.

Тэян показал своему боссу Ян Хек Сок, генеральному директору YG Entertainment, видео танцевальной практики, и Ян дал Тэяну свое одобрение. «После съемки музыкального видео «Ringa Linga» Ян связался со мной сразу же. Он сказал, что даст мне три дня для поездки в Америку и обучения с Пэрис Гобл. Теперь, я танцую так, как я научился у самого Пэрис Гобл».

4

Когда мы обращаем внимание на «Ringa Linga» это похоже на стиль G-Dragon, возможно, потому, что он приложил руку к ее созданию. Тэян сказал: «Песня вышла даже лучше благодаря G-Dragon. Я привык к его песням, потому что мы пели их с нашего дебюта. Он написал мою песню с учетом моего вокального диапазона и тембра». Тэян также пояснил, что фраза «Ringa Linga» взята из детской хоровой песни «Round and Round», и это была также идея G-dragon.

«Ringa Linga» – это хип-хоп песня, но остальная часть под обложкой альбома Тэяна покрыта ритмом и блюзом, его специальностью, а также электронной танцевальной музыкой, балладами и роком. Когда его спросили, почему он выбрал «Ringa Linga» для пререлиза, он ответил: «Концепция этого альбома – пробовать новый звук, даже если это лирическая песня, которую пробовал раньше. И «Ringa Linga» выделяется больше всего».

Второй студийный альбом Тэяна будет показан в январе следующего года, после того как будет выпущен еще один сингл. Как Big Bang пообещали своим поклонникам, они выпустят новый сингл до конца этого года. Когда его спросили, не будет ли это противоречить его сольной деятельности, он ответил:  «Big Bang как дерево для меня, и я просто ветвь этого дерева».

5Источник:kpoppla.net
Перевод: GFox©K-POP.ru