Top-6 трендов корейских дорам 2016 года

0
15478

2016 год был наполнен многими удивительными корейскими драмами! Хотя каждая дорама была уникальна, у них было и много общего, что связало их воедино. Предлагаем вам взглянуть, какие тенденции доминировали в корейских дорамах в этом году!

Тренд 1: Врачи

Похоже, что ни у кого не возникнет проблем с поиском медицинской помощи в мире дорам, потому что самая популярная профессия персонажей в этом году, как вы уже догадались, это врачи!

Популярные персонажи, такие, как например, Кан Муён из популярной дорамы «Потомки солнца» или О Ёнчжу из «W,» также стали врачами, а дорамы с говорящим названием «Врачи» и «Романтик доктор Ким,» смело указывают на то, что всё вращалось вокруг медицинской профессии.

Почему мы видим так много людей в белых халатах в этом году? Может быть, это потому, что их рабочие места связаны с жизнью и смертью человека и это те вещи, которые делают любой сюжет эмоционально насыщенным и резко сложным. Будет интересно, если эта тенденция сохранится в 2017 году!

Тренд 2: Игра воображения

Конечно, все мы знаем, что многие корейские дорамы являются вымыслом, но некоторые из них действительно бросили вызов реальности в этом году, включив игру воображения и представляя зрителям самые уникальные, романтичные и галлюциногенные истории о которых когда-либо говорили. Путешествие во времени усилило интригу и романтику в таких дорамах как «Сигнал» и «Алые сердца: Коре,» в то время как слияние разных измерений взволновало и озадачило зрителей в дораме «W» и «Дорамный мир.» Сверхъестественные способности в виде способности видеть будущее, также внесли интригу в дораму «Другая О Хэён,» а любовь между людьми и фантастическими существами захватила сердца зрителей в «Легенда о синем море.«

А какая фантазийная дорама привлекла ваше внимание в этом году?

Тренд 3: Возвращение «старичков»

2016 год был годом весьма ожидаемых возвращений топ-актёров, имевших длительный перерыв в этой отрасли. Поклонники дорам были рады видеть Сон Чжунки в свежем образе военного, вернувшегося с романтическим хитом «Потомки солнца» вместе с актрисой Сон Хе-гё, которая также вернулась на телеэкраны после трехлетнего перерыва. Популярная актриса Хан Хёчжу совершила триумфальное возвращение с дорамой «W» после шестилетнего перерыва. В этот список топ-актеров также вошли Ли Минхо и Чон Чжихён, совершив своё долгожданное возвращение вместе в дораме «Легенда о синем море

Помимо актеров, мы также не должны забывать о людях, находящихся вне камеры! Многие популярные сценаристы также представили свои новые эпические работы зрителям. Ким Ынхи стал стал не только вдохновителем дорамы «Сигнал,» но и сценаристом таких корейских триллеров, как «Призрак» и «Знак Ким Ынсук , автор популярной романтической дорамы 2013 года «Наследники,» также, наконец, вернулся, подкупая зрителя другой незабываемой историей любви в дораме «Потомки Солнца

Тренд 4: Создание нового из старого

Довольно много дорам в этом году показали сюжеты, заимствованные из уже имеющегося материала. Некоторые дорамы стали телевизионной интерпретацией популярных веб-мультов, такие, как например «Лунный свет, влекомый облаками,» «Сыр в мышеловке,» и «Человек, живущий в нашем доме,» а другие были вдохновлены традиционными корейскими народными сказками, подобно дораме «Легенда о синем море.»

Были также и ремейки популярных дорам, таких как «Алые сердца: Коре,» ставшей ремейком на популярную китайскую дораму «Scarlet Heart
Китай также выпустил свою собственную версию классической корейской дорамы «Человек со звезды» под названием «Мой удивительный бойфренд

Есть ли какие-либо ремейки, которые вы надеетесь увидеть в следующем году?

Тренд 5: Услада для ушей

Любой поклонник корейских дорам знает, что дорама может по-настоящему впечатлить, только если у неё есть саундтрек, находящийся на одной волне с удивительным сюжетом и актёрским составом. И этот год определённо был наполнен многими незабываемых остами лучших певцов, таких, как например, баллады Гамми, которая внесла свой красивый голос в романтические саундтреки для дорам «Потомки солнца» и «Лунный свет, влекомый облаками
Вокалисты Davichi, вместе с Юн Мирэ также порадовали аудиторию своими голосами, а популярные K-POP артисты продемонстрировали свои музыкальные таланты через такие песни, как «For You» в «Алые сердца: Корё (участники EXO Чен, Бэкхён и Сюмин) и «Ring My Bell» в «Безрассудно влюблённые» (Сюзи). К радости поклонников, некоторые актёры также записали несколько треков для своих дорам.

Какой саундтрек стал вашим любимым в 2016 году?

Тренд 6: Кроссоверы айдолов

Как и в предыдущие годы, мы увидели много деятельности айдолов в этом году. Некоторые из участниц Girls’ Generation вернулись на малый экран в таких дорамах как «38-я опергуппа«, «К2» и «Герой по соседству.» Участницы Girls’ Day Мин-а и Хери также в очередной раз продемонстрировали свое актерское мастерство в комедии «Красавица Гон Шим» и очень популярной дораме «Вернуться в 1988» соответственно. Были также некоторые айдолы, которые впервые дебютировали: Бэкхён из Exo сыграл роль принца в «Алые сердца: КореОнью из SHINee в «Сошедшие с солнца» и V из BTS в дораме «Хваран: Начало,» премьера которой состоится 19 декабря!

Убедитесь, что не пропустили эксклюзивы декабря!

Смотрите также15 K-POP звёзд, которые похожи на персонажей анимэ

Источник: Soompi.com
Jaehyo © K-POP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив