[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
445

Новая неделя и еще один новый рецепт корейской кухни, который нравится этому айдолу.
Герой нашей рубрики сегодня-Ким Тэхён из BTS.

Однин из своих любимых блюд он назвал Чапче.
Что же это такое?

Чапче

В переводе “Чапче” означает “Королевское рагу”. Готовится в большинстве случаев для семейных торжеств. 

Приготовить Чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы. На самом деле, традиционно Чапче готовится с Мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти Херес. А он отлично заменяет Мирин.


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Херес — 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
  • Мокровь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
    Хочу обратить внимание, что это количество рассчитано для 3-4 порций.


    Как приготовить:

  • Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
  • Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
  • Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
  • Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
  • Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
  • В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.