Какой посыл на самом деле несут в себе песни BTS?

0
8343

В то время, как многие K-POP артисты поют о романтике, дружбе или тусовках, BTS никогда не боялись развернуть дискуссию касательно политических вопросов.

Даже их дебютная песня «No More Dream» не уклонилась от политических вопросов в Южной Корее. Она призывает поклонников следовать своим мечтам, а не делать то, что ожидает от них общество.

J-Hope побуждает слушателей «восстать против адского общества», и многие пользователи заметили, что он ссылается на эпоху Чосона, когда карьера для людей практически отсутствовала.

Трек «N.O» также ссылается на крайнюю сосредоточенность на образовании и говорит об убеждении в том, что таким образом школы превращают детей в роботов.

В то время как «Dope» может показаться партийным гимном, у песни на самом деле множество политических посылов. Во время партии RM он ссылается на поколения «сампо, окпо и юкпо».

Это прямая ссылка жизненные проблемы тех, кто считается третьим, пятым и шестым поколениями.

Между тем «Baepsae» обращается к разрыву поколений в отношении богатства и возможностей. BTS то и дело ссылаются на метафорию «ложки,» так популярной в Южной Корее. Подобно высказыванию о том, что богатый человек рождается с серебряной ложкой во рту, в южнокорейской версии говорится, что каждый человек рождается с ложкой, отражающей социально-экономический статус.

Другая метафора, которая появляется во всей песне, — это ссылка на корейскую идиому, в которой говорится: «Если ворона будет похожа на аиста, она сломает себе ноги.» Эта цитата часто служит напоминанием о том, что люди предпочитают оставаться на своём месте и отговаривают тех, кто ищет лучшее место в обществе.

Вероятно, одна из самых политически заряженных песен BTS «Am I Wrong» фокусируется на некоторых главных новостных событиях во время выхода песни.

Например, в то время Министерство образования называло среднестатистического человека «свиньями» и «собаками», демонстрируя тем самым классовую принадлежность, и Шуга прямо упоминает об этом в своем рэпе. Песня также демонстрирует сильную связь с трагедией на пароме Севоль и последствиями для страны.

Кроме того, у группы есть песни, которые побуждают женщин быть сильными и в то же время просят слушателей никогда не отказываться от своих мечтаний о будущем.

В то время как BTS могут выступать с заявлениями о Южной Корее, их лирика также относится и к международным поклонникам. Возможно, это связано с тем, что они не боятся демонстрировать своё глобальное влияние.

Что вы об этом думаете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив