2PM / 투피엠

0
3068

Дебют: 4 сентября 2008 года на M!Countdown
Страна: Южная Корея
Стиль: K-pop, dance, hip-hop
Лейбл: JYP Entertainment (Южная Корея), Sony Music (международный).
Оффициальный веб-сайт: http://2pm.jype.com/
Оффициальный фанклуб: HOTTEST
Оффициальный цвет фан-клуба: Металлический серый

Участники:
Ким МинЧжун — главный вокалист, танцор
Никкун — вокалист, танцор
Ок Тэк Ён — Второй рэппер, танцор
Чан Уён — вокалист, танцор
И Чун Хо — главный вокалист, танцор
Хван Чан Сон — второй рэпер, вокалист, танцор
Джей Пак — лидер, главный рэппер (бывший участник)

2PM — южно-корейская группа, первоначально состоявшая из семи человек. В настоящее время в ней шестеро участников (Чунсу, ЧунХо, Никкун, ТэкЁн, Уён и ЧанСон) из-за внезапного ухода лидера Дже Бома в связи с крупным конфликтом в Интернете в сентябре 2009 года.

Альбомы группы выходят под лейблом компании JYP Entertainment. 2PM связана с группой 2АМ, и вместе они составляют группу из одиннадцати человек (до ухода Чебома) — «Один день» (англ. One day). Они дебютировали с песней «10 Джом Манджомэ 10 Джом» (кор. 10점 만점에 10점?, 10 Points Out of 10 Points, 10 баллов из 10 баллов), которая показала акробатические и танцевальные способности участников. Их первой песней № 1 в чартах Кореи стала «Again&Again» («Снова и Снова»).

До дебюта:
Всех участников 2PM отобрали через прослушивания (кроме Никхуна, его нашли рекрутеры на одном из корейских концертов в Калифорнии, на который он пришел с другом), они стали частью JYP Entertainment, к которой также принадлежат Wonder Girls и 2AM. Некоторые участники проходили прослушивание в США: Пак Дже Бом и Тэк Ён (правда, в разных местах и в разное время). У других участников уже был опыт в музыкальной индустрии до вступления в JYP Entertainment, например, Ким Джун Су победил во многих певческих конкурсах, а Ок Тэк Ён, И Джун Хо и Хванг Чан Сонг принимали участие в шоу «Выживание Суперзвезды» («SuperStar Survival»).

Тренировочные дни 2PM и 2AM были сняты и показаны в документальной передаче «Горячая кровь» (Hot blood), она транслировалась на канале Mnet. В шоу показывалась выматывающая тренировочная программа для стажеров JYP. Одиннадцать из них образовали по итогам программы группу «Один день», а трое не прошли отбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив