10 Kпоп моментов октября 2008-го, которые заставят воскликнуть “Невероятно, прошло уже 10 лет!”

0
643

1. Первый сингл БoА “Eat You Up” был выпущен 21 октября 2008 года. Он достиг в американском чарте Billboard Dance Club Songs восьмого места и оставался в чарте в течение 12 недель подряд.

Несмотря на это, ее дальнейшие попытки проникнуть на западный рынок не увенчались успехом, и она, в конце концов, вернулась в Азию, чтобы выпустить японский альбом в 2010 году.

2. Энди (Shinhwa) и Сольби стали парочкой в “Молодоженах” (“We Got Married”) в октябре 2008 года. После многих романтических моментов и намеков, что они были заинтересованы в том, чтобы начать настоящие отношения после шоу, ничего не между ними так и не произошло.

3. Рейн выпустил альбом “Rainism” 16 октября. Он стал первым альбомом с момента его ухода из JYP Entertainment.

Более 300 тысяч экземпляров были проданы внутри страны, а “Rainism” стал обязательной песней для многих айдолов и 3-го поколения.

4. SHINee выпустили обновленную версию своего первого альбома “The SHINee World” и продвигали сингл “A.mi.go”.

Этот альбом стал лучшим на 23-й церемонии Golden Disc Awards.

5. Хотя он был выпущен 27 сентября 2008 года, мы должны упомянуть о выпуске 4-го корейского альбома TVXQ “Mirotic”. В конце концов, группа продвигала альбом именно в октябре.

Альбом является самым успешным для TVXQ и на сегодняшний день. Он также стал самым продаваемым альбомом 2008 года и последним корейским альбомом, в котором принимали участие Джэджун, Ючон и Джунсу.

6. После самоубийства мужа своего лучшего друга – актера Ан Чжэ Хвана, распространились слухи, что актриса Чхве Чин Шиль была его кредитной акулой. Слухи вызывали большое беспокойство, и после битвы с общественным мнением она была найдена мертвой 2 октября 2008 года.

В ответ на ее смерть правительство попыталось добиться более жестких правил размещения интернет-сообщений. А ее близкие друзья-знаменитости также основали Фонд Чхве Чин Шиль для благотворительности.

7. В октябре песня Wonder Girls “Nobody” стала “песней месяца” Cyworld. Это случилось после того, как она вызвала увлечение танцами по всей Корее… и миру.

В том же месяце они подписали контракт с американским агентством Creative Artists Agency, в котором также состояли Леди Гага, Джордж Клуни, Брэд Питт и другие. В конце концов Wonder Girls “Nobody” продолжили свое победное путешествие, выигрывая “песню года”, “лучшее музыкальное видео”, “лучшую женскую группу” и “артист года” на нескольких национальных премиях.

Смотрите также: Как улучшилась жизнь трейни YG с момента дебюта BIGBANG?

8. BIGBANG выпустили свой первый японский альбом “Number 1” с несколькими песнями, написанными самими участниками.

Альбом достиг четвертого места в чарте дневных альбомов Oricon в Японии и начал свое восхождение в этой стране.

9. В октябре 2008 года Ким Джон Кук присоединился к шоу “Семейный отдых”. Во время первого же эпизода была создана романтическая линия между ним и Ли Хёри и броманс с Дэсоном.

Спустя месяц программа достигла рейтинга в 29,6%, что было рекордом среди всех развлекательных шоу.

10. В октябре 2008 года в самом разгаре находилась трансляция дорамы “Вирус Бетховена”, с которой, можно сказать, и началась карьера Чан Гын Сока. Сериал был удостоен награды за самую популярную дораму 2008 года National Assembly Society of Popular Culture & Media.

Для этой дорамы также исполнила один из своих первых ОСТов Тэён“Can You Hear Me”.