С Йенни (Ha:tfelt) сняты обвинения в мошенничестве

0
118

В сентябре Йённи (бывшая участница Wonder Girls, известная также под псевдонимом Ha:tfelt) были предъявлены обвинения в суде за мошеннические действия с ее отцом – преподобным Пак Ян Гыном. Йенни отрицала свою причастность к его действиям и раскрывала подробности ситуации в интервью сми.

Родители девушки расстались, когда она была молода, и она не имела никаких контактов с отцом в течение многих лет. Но отец использовал ее известность и репутацию, чтобы брать деньги с посетителей своей церкви. Преподобный просил инвестиции для своего нового исследовательского центра, построенного под патронажем его церкви, и обещал дивиденды тем, кто поддержит его средствами. Когда люди начали с подозрением относиться к тому, куда идут деньги, он убедил их, использовав имя Йенни. В итоге пастор Пак получил от верующих почти 2 млрд вон (около 20 млн долларов).

Смотрите также: Находящийся под следствием Хван Мин разочарован в своей жене

По данным полицейского участка Сусо в Сеуле, 7 октября расследование по обвинению в мошенничестве было завершено. В результате только дело Пак Ян Гына было направлено в прокуратуру с предложением об обвинительном заключении. Йенни же была оправдана, поскольку было признано, что она не участвовала в мошеннических действиях своего отца и не получала никаких инвестиционных денег.

Пастор Пак в прошлом уже был приговорен к шести годам лишения свободы за получение 19 млрд вон мошенническим способом от 150 прихожан своей церкви.