Hanbit Center обвиняет производителей дорам в нарушении трудового законодательства

0
137

Центр защиты трудовых прав — Hanbit Center — заявил, что несколько производственных компаний, выпускающих дорамы, не соблюдают трудовое законодательство.

30 октября Hanbit Center сообщил, что несколько компаний нарушили Закон о трудовых стандартах Сеульского регионального управления занятости и труда. Список таких компании включал CJ ENM, Studio Dragon, KIMJONGHAK Production, iWILL Media и CRAVE Works.

Хотя в июле прошлого года в Hanbit Center было создано руководство по производству, которое ограничило общее количество рабочих часов в течение одной недели до 68 часов, центр показал, что такие дорамы, как «Игрок» и «Гость», обычно продлевали занятость сотрудников до 100 часов в неделю.

Смотрите также: YouTube Premium представит первую корейскую оригинальную дораму с айдолами K-pop

Согласно Hanbit Center, в случае дорамы OCN «Игрок» 9 октября оператор внезапно потерял сознание из-за переутомления и был отправлен в отделение неотложной помощи. Некоторые сотрудники показали, что, поскольку им выплачивается заработная плата за один эпизод, они получают ту же зарплату независимо от того, работали ли они 8 часов или 23 часа.

В случае дорамы OCN «Гость» ее производство нарушило Закон о трудовых стандартах, используя 87 часов и 35 минут работы на вторую неделю октября и 95 часов и 40 минут на третьей неделе. Hanbit Center утверждает, что труд сотрудников также не был оплачен за сверхурочные часы или за работу за пределами площадки.

Hanbit Center также сообщил, что дорама tvN «Комната № 9» провела 20-часовый рабочий день 1 октября без согласия сотрудников, а дорама OCN «Священник» заставила одного сотрудника работать всю ночь напролет.

Источник из Hanbit Center заявил: «Чтобы улучшить производственную среду дорам, мы предоставили инструкции по производству для CJ ENM и Studio Dragon. Однако они совсем их не соблюдают. Мы требуем, чтобы Министерство труда и занятости быстро расследовало эти случаи и вынесло суровое наказание».