Корейский бестселлер будет экранизирован в США

0
280

Южнокорейский бестселлер «Пожалуйста, позаботься о маме» писательницы Шин Кён Сук будет экранизирован в США в виде телевизионного сериала. Это станет первым случаем, когда американский сериал создадут на основе корейского романа.

С момента первого издания романа прошло уже 10 лет. После публикации романа в 2008 году книга мгновенно стала бестселлером. В ней рассказывается душераздирающая история о матери, страдающей болезнью Альцгеймера, и ее семье, которой не дают покоя ее исчезновения.

Смотрите также: Hanbit Center обвиняет производителей дорам в нарушении трудового законодательства

По данным крупнейшего в Корее книжного магазина Kyobo Book Center, «Пожалуйста, позаботься о маме» стала самой читаемой книгой в стране за эти 10 лет, а Шин Кён Сук стала первым корейским лауреатом литературной премии Man Asia Literary Prize в 2011 году. С момента публикации в Южной Корее было продано более 2,1 миллиона экземпляров. Роман опубликован в 36 странах, в том числе и в России.

Шин Кён Сук подписала контракт с компанией Blue Jar Pictures, передав ей права на экранизацию. Детали производства сериала еще не определены.