7 самых громких скандалов Red Velvet, которые потрясли нацию

1
2941

Вот некоторые из худших скандалов с Red Velvet и истории, стоящие за ними:

1. Название группы Red Velvet

Название группы Red Velvet стало проблемой, потому что другая инди-группа с тем же названием уже была активна под названием «Red Velvet» после образования в 2013 году. Инди-группа уже выпустила цифровой сингл, который появился в различных поисковых системах. Член группы сделал сообщение в онлайн-сообществе, объясняющее, что новая женская группа SM «Red Velvet» может быть проблемой для них, как для инди-группы. Они добавили, что стали глубоко привязаны к имени и хотели бы продолжить продвижение под тем же именем.

Хотя инди-группа не получила регистрацию товарного знака для названия, это была форма вежливости в музыкальной индустрии — избегать использования того же имени, и поэтому SM Entertainment получили некоторую критику от пользователей сети, которые сочувствовали инди-группе. Позднее SM Entertainment извинились на встрече с инди-группой и объяснили им, что SM не имеют права препятствовать им продолжать использовать имя Red Velvet.

2. Спорный клип

Вскоре после выпуска дебютного клипа Red Velvet «Happiness» пользователи сети обнаружили некоторые образы, которые вызвали споры. Музыкальное видео содержало изображения статей, в которых упоминались нападения 11 сентября, а также атомные бомбардировки Хиросимы.

SM Entertainment сразу же опубликовали заявление, объясняющее, что изображения не были преднамеренными, и повторно загрузили отредактированное музыкальное видео, полностью стерев 2 000 000 просмотров из оригинального музыкального видео.

3. Отсутствие Джой на концерте в Пхеньяне

Группа была выбрана для посещения Пхеньяна с группой других южнокорейских артистов для исторического шоу с 31 марта по 3 апреля 2018 года.

Разногласия начались, когда СМИ за день до представления объявили о том, что Джой не присоединится к Red Velvet для этого представления. По сообщениям СМИ, правительство Южной Кореи не знало о том, что Джой не будет присутствовать на этом мероприятии, и что SM Entertainment впервые сообщили об этом прессе за день до отъезда. Ситуация усугубилась, когда начали распространяться новости о том, что Джой посетила концерт Red Velvet в Японии (28-29 марта) и концерт SM Town Town в Дубае (6 апреля) после корректировки графика дорамы.

В конце концов, Джой не смогла присутствовать даже на концерте SM Town в Дубае из-за ее графика. Более того, по словам аффилированных лиц, SM Entertainment во время переговоров уведомили правительство о том, что Джой не сможет присутствовать на мероприятии в Пхеньяне, и получили одобрение на отправку Red Velvet в составе группы из 4 человек.

4. Комментарий Йери о Ким Чен Ыне

В интервью после шоу в Пхеньяне в Большом театре Восточного Пхеньяна Йери упомянула, что это была честь встретиться с Ким Чен Ыном, разозлив пользователей сети. Она сказала: «Я не знала, что мы будем пожимать руки, но это была настоящая честь. Но мы считаем, что для меня было еще большей честью встретить так много людей из Северной Кореи, и мы надеемся, что в будущем таких возможностей будет больше».

Комментарий девушки быстро распространился, и многие пользователи сети критикуют ее за то, что она считает честью встретить человека, который «поработил» миллионы северокорейских граждан. Однако многие другие высказались в ее защиту и указали, что комментарий был сделан для того, чтобы быть вежливым, и что общий контекст просто выражает, что событие в Пхеньяне было хорошим опытом. Более того, в ее юном возрасте такое недоразумение должно быть прощено как хороший урок.

5. Спор Айрин касательно феминизма

Некоторые фанаты утверждают, что Айрин «феминистка» просто потому, что она читала феминистский роман. Она рассказала, что недавно она прочитала эту книгу, в одном из интервью. Роман под названием «Kim Ji Young, Born 1982» описывает жизнь современной женщины в корейском обществе.

Некоторые фанаты мужского пола пошли на крайние меры, они резали и сжигали фото девушки, чтобы показать свое неодобрение. Многие отмечали, что это несправедливо, что Айрин получила столько критики. Кроме того, книга является бестселлером, который был продан тиражом более 100 000 экземпляров. Большинство даже были смущены тем, почему ситуация вообще была противоречивой.

6. Комментарий группы о Ким Чен Ыне

Группа снова вызвала споры, когда они, по-видимому, назвали Ким Чен Ына «добрым». Президент Южной Кореи Мун Чже Ин пригласил группу в Голубой дом на обед с другими членами южнокорейской группы. Во время короткого интервью они рассказали, что Ким Чен Ын был очень добрым по отношению ним. Они сказали: «Северокорейская публика была незнакома с нашей музыкой, но все еще хлопала. Мы знали, что Ким Чен Ын пришел на представление, но мы не знали, что встретимся с ним позже. Он был очень добр к нам».

7. Венди и ее изображение «черной девушки»

Венди часто спрашивают о ее опыте жизни в Северной Америке. В одном из эпизодов корейского ток-шоу «TALKMON» Венди спросили о разных диалектах в Северной Америке, и она ответила, изобразив разницу между белыми и черными девушками.

Ее впечатление о стереотипной «нахальной черной женщине» было встречено разочарованием со стороны международных фанатов, которые чувствовали, что это расизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив