Джонатан рассказал о расизме в Корее + просит прекратить использовать термин «черный хен»

5
1076

5 апреля в эфире KBS2 «Счастливы вместе 4» Джонатан рассказал о том, как взрослеют черные в Южной Корее.

Джонатан, его мама и братья переехали в Южную Корею из Конго, чтобы быть со своим отцом, который работал в Корее.
Семья получила большое внимание после появления в популярном документальном сериале «Screening Humanity».

Во время своего выступления на шоу Джонатан признался, что сталкивается с расизмом в Корее. На самом деле, он мог говорить весь день о тех случаях, когда ему было больно. Он сказал: «Всякий раз, когда я нахожусь на публике, я как картина в музее. Некоторые воспринимают меня любезно, но некоторые говорят, что я слишком темный».

Джонатан поделился тем, что однажды, когда он учился в начальной школе, он был в метро, ​​и пожилой мужчина продолжал смотреть на него. В конце концов мужчина подошел к Джонатану и начал касаться его руки, затем сказал: «О, это не стирается».

Иногда, люди говорят о Джонатане за его спиной, предполагая, что он не понимает по-корейски. Они критиковали его, говоря: «Он такой темный», «Я впервые вижу черного человека». Однако бывают случаи, когда он слышит комплименты о своих красивых чертах.

Джонатан продолжил: «Если честно, я чувствителен к словам «черный» и «темный», потому что я черный», и сказал: «Я знаю, что «черный хен» используется, чтобы дополнить выдающиеся физические характеристики черных людей, но этот термин был загрязнен, поскольку к нему добавлено уничижительное значение.
Называть черного человека «черным хеном» — это то же самое, что называть корейца «chosenjin» (уничижительный термин, который японцы используют для обозначения корейцев)».

Джонатан заключил: «Нет ни одного черного человека, которому бы нравилось быть названым «черным хеном». Пожалуйста, не используйте этот термин».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бэкхен намекнул, что в скором времени он откроет …