Вот каково это — быть студентом по обмену в корейской школе

0
1888

Хотя программ обмена студентами в университетах больше, чем программ старших классов, у иностранных школьников по-прежнему много возможностей для обучения в Южной Корее. В то время как есть много положительных моментов, есть и некоторые отрицательные — вот что действительно означает быть студентом по обмену в корейской средней школе, как говорят настоящие студенты по международному обмену.

1. Корейские старшеклассники рано приходят в школу и уходят поздно.

Быть студентом по международному обмену в Южной Корее называют «интенсивным» и «тяжелым трудом», потому что студенты находятся в школе дольше, чем ожидается от большинства иностранных студентов. Они приходят рано, примерно за час до уроков, а затем посещают шестичасовые занятия в течение дня и имеют часовой перерыв на обед.

Тем не менее, учеба не заканчивается, когда уроки окончены — ученики иногда не покидают школу до 9 вечера. Иностранные студенты, однако, не должны оставаться в школе так долго, как правило, они могут уйти около 4-5 вечера.

2. Ученики убирают школу после окончания занятий.

Ожидается, что ученики будут убирать школу после уроков, а в некоторых школах есть список уборщиков. Если ученики опаздывают на занятия, в наказание часто приходится убираться в одиночестве после уроков целый месяц!

3. Студенты изучают английский, корейский и, как правило, еще один язык, например, китайский или японский.

Студенты обычно изучают более одного языка, включая собственный, а также науку, искусство и музыку. Студенты по обмену часто могут посещать более одного класса, чтобы узнать, на что похоже изучение разных языков.

4. Проводить время с принимающей* семьей действительно стоит того.

Иностранные студенты рассказывают о том, насколько дружелюбны люди в Южной Корее, и насколько теплые и гостеприимные принимающие семьи.

*Под принимающей семьей понимается семья, которая приглашает не члена семьи, как правило, из другой страны или культуры, чтобы остаться бесплатно. Получают ли принимающие семьи компенсацию за размещение посетителя обмена, зависит от программы, в которой они зарегистрированы.

5. Есть возможность исследовать город, в котором вы находитесь, и прилегающие районы.

В некоторых программах обмена учащиеся посещают школу четыре дня в неделю и имеют один день для знакомства с выбранным городом или районами.

6. Еда потрясающая!

Многие иностранные студенты по обмену в восторге от того, насколько вкусна еда, не только традиционная корейская еда, но и разнообразие уникальных закусок, которые можно купить в мини-маркетах.

7. Языковой барьер — страшный, но поучительный опыт.

Во время пребывания в принимающих* семьях у студентов есть возможность познакомиться с корейской культурой и гостеприимством не понаслышке, но это не обходится без доли трудностей, из-за которых возможен языковой барьер. Однако, иностранные студенты по обмену, которые имели опыт, рекомендуют это, говоря, что, хотя будут неловкие моменты, когда вы хотите выразить себя, но не можете, просто плывите по течению, потому что это часть веселья!

8. Это удивительный опыт в целом.

Многие студенты, обучающиеся по международному обмену, говорят, что, несмотря на некоторые трудные аспекты, в целом это полезное, уникальное и веселое время, которое стоит того. Мало того, что это дает студентам уверенность в будущих занятиях и карьере, это способствует дружбе и воспоминаниям на всю жизнь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дженни из BLACKPINK и Хена опережают моду