7 худших скандалов с участием BTS, шокировавших поклонников

21
7411

Не смотря на то, что BTS находятся на вершине своей cлавы, на их пути произошло несколько очень неприятных скандалов.

1. Спор о презервативах в комнате Джина

В 2014 году Джин вызвал бурные споры после того, как в его комнате в общежитии пользователи обнаружили предмет, предположительно похожий на коробку презервативов.

Когда слухи достигли своего предела, Big Hit Entertainment выпустили разъяснение о том, что это действительно так и что Джин получил ее в подарок от фанатов. Хотя пользователи сети восприняли эту новость отрицательно, мнение начало медленно меняться, и в конце концов, многие оставили эту «проблему».

2. Нечестные результаты чартов и ложные объёмы продаж

Хотя BTS дебютировали в 2013 году, только после выпуска своего 3-го мини-альбома они достигли пика популярности.

Когда они превзошли BIGBANG в продажах альбомов, пользователи сети обвинили Big Hit в манипулировании рейтингами музыкальных чартов путём искусственного завышения продаж альбомов и закупки больших партий альбомов. Хотя представители отвергли все обвинения, заявив, что у них не было средств для этого, многие пользователи сети не поверили их заявлению.

Проблема была окончательно решена после того, как пользователи сети выяснили, что внезапный всплеск продаж был вызван входом в систему международных продаж. Российские пользователи сети также пояснили, что у BTS есть огромный фан-клуб в других странах, что помогло объяснить большой объем продаж.

3. Ворованные концепции

В течение некоторого времени небольшие группы поклонников EXO и поклонников BTS враждовали между собой, поскольку некоторые EXO-L полагали, что BTS копируют концепции и стили их кумиров, в то время как ARMY утверждали, что это были общие концепции, которые используют многие айдолы.

Напряжение усилилось в 2015 году, когда Чонгук использовал термин «Let’s Love», и EXO-L сочли это оскорблением, потому что эта фраза ранее стала девизом для EXO.

Фотоснимок портрета Чонгука с похоронной лентой начал распространяться в сети среди фанатов, выражавших таким образом своё разочарование. Тем не менее, когда оба фандома наконец, поняли, что участники их любимых групп на самом деле близки, вражда несколько поутихла.

4. Обвинения RM в плагиате

Еще в 2015 году пользователь твиттера заявил, что RM занимается плагиатом тексов. Лирика, о которой идет речь, использовалась в стихе на треке общества «U».

Показывая примеры предполагаемого плагиата, пользователь @wevebeenhere показал, что одна из строчек была написана им несколькими месяцами ранее. Он также доказал, что строка «Когда ты лежишь в постели с одиночеством, кровать становится больше» была написана другим пользователем за несколько месяцев до выхода песни.

Лидер BTS принял обвинения и искренне извинился за ошибку, объяснив, что вдохновением для его песен часто служат цитаты из книг, писем, фильмов и откровений фанатов.

5. Мизогиния

Еще в 2013 году пользователи сочли сомнительным твитт Мин Юнги, в котором он сообщил примерно следующее: «Я слежу за всеми. Если я увижу, что вы смотрите куда-либо еще, я ударю вас этой камерой по макушке вашей головы^^».

Проблема заключалась в игре слов, поскольку фразу можно перевести как «сделать фотографию» вместо «ударить».

Многие пользователи обвинили его в чрезмерной агрессии и женоненавистничестве.

Кроме того, когда в 2014 году вышла песня «War of Hormone», текст которой содержит строки о том, что «женщины — лучший подарок», а также призыв, чтобы они «чаще носили высокие каблуки», нетизены ещё больше ополчились против него.

Волна негодования продолжила усиливаться и в следующем, 2015 году, когда в его микстейпе появилась строчка о сексуализации женщин. Многие также сочли его женоненавистником и множество пользователей сети начали обвинять BTS.  Чтобы прекратить этот спор Big Hit Entertainment пришлось вмешаться и принести извинения с обещанием, что они будут осторожны в будущем.

View image on Twitter

6. Незаконный маркетинговый скандал

Еще в 2017 году генеральный директор некой фирмы «B» был приговорен к 1 году лишения свободы за шантаж Big Hit Entertainment.

Компания переживала трудные времена, поэтому её директор угрожал, что раскроет нелегальную политику, используемую для продвижения BTS.

Опасаясь подорвать репутацию своих артистов, сотрудник Big Hit лично перечислил мошенникам около 50 тыс.$.

В конечном итоге, генеральному директору фирмы «B» было предъявлено обвинение, но не смотря на это пользователи и поклонники заявили, что если бы BigHit были честны перед законом, они бы никогда не заплатили генеральному директору. Спустя немного времени слухи вышли из-под контроля и нанесли ущерб репутации группы, а представители Big Hit Entertainment выпустили официальное заявление, разъяснив, что сотрудник пытался решить проблему лично, не уведомив руководство, а узнав об этом, лейбл немедленно заявил в полицию.

7. Многочисленные угрозы смерти

Когда BTS находились в США с концертным туром «The Red Bullet» в 2015 году, некто угрожал убить лидера группы. Многие предположили, что угрозы были вызваны противоречивым интервью, которое группа провела в Австралии, где RM заявил, что когда он впервые увидел Тэхёна и Джей-Хоупа, то не сразу обратил на них внимание, поскольку они были «слишком чёрными».

Многие расценили его комментарий как расизм, в результате чего, кумир получил огромное количество негатива, а из-за угроз смерти все мероприятия с поклонниками в Нью-Йорке были отменены.

Всего несколько недель спустя, некто снова угрожал ему смертью. На этот раз это был пользователь, который утверждал, что RM будет убит, когда BTS остановятся в Мексике в рамках их концертного тура. Позднее Чимин также подвергался подобным угрозам, и полиция находилась в состоянии повышенной ответственности в тот день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив