Мошенники используют BTS, чтобы втереться в доверие к ARMY и получить выгоду

0
527

BTS — это любимая группа K-Pop, но к сожалению, они также являются прибыльным бизнесом, который мошенники используют для получения финансовой выгоды.

19-летняя Джуди Бэй — одна из многих подростков, ставших жертвами мошенничества.

Ещё в декабре 2019 года она получила сообщение в Твиттере от 20-летнего парня, представившимся фанатом группы.

Вам также может быть интересно: У директора-Джина из BTS появилась тёмная схема для заработка

Он попросил её одолжить ему денег, чтобы купить альбомы BTS и товары, обещая вскоре вернуть долг. Джуди Бэй хотела помочь нуждающемуся поклоннику, но в итоге потеряла 812$.

История Джуди Бэй, к сожалению, не единственная. Недавно 27-летний Юн создал сообщество в Твиттере, чтобы помочь обманутым фанатам. Большинство обманутых являются несовершеннолетними, а ущерб составляет внушительную сумму.

Между фанатами-подростками существует тесная связь, и это позволяет мошенникам легко войти в доверие.

Начиная с этого года, участились случаи, когда мошенники представляются ARMY и просят денег, говоря, что они находятся в затруднительном финансовом положении из-за вспышки коронавируса.

Подростки-фанаты являются лакомой целью по нескольким причинам. Кроме того, многим молодым фанатам попросту не хватает базовых знаний о финансах, и они все чаще становятся жертвами мошенничества с онлайн-переводами денег.

В Южной Корее некоторые финансовые органы считают, что отсутствие в стране обязательного финансового образования в государственных школах может способствовать росту числа мошенников. По данным Службы финансового надзора, количество сообщений о мошенничестве в социальных сетях всего за 1 год выросло в 9 раз.

Что вы об этом думаете?