5 дорам, в которых раскрывается история Южной Кореи

0
686

Корея может похвастаться богатой историей с участием сильных личностей. Можно согласиться с тем, что смотреть исторические дорамы довольно тяжело из-за военных действий или исторических справок, но как только вы начнёте, возможно, захотите копнуть глубже! Чтобы вдохновить вас на это, вот список сериалов, которые насытят ваше любопытство по корейской истории.

«Хван Чжин И»

Эта драма рассказывает историю Хван Чжин И (Ха Чжи Вон), печально известной кисэн династии Чосон. Кисэн были высококвалифицированными женщинами в искусстве, которые служили изысканным развлечением для мужчин из высших слоёв общества. Каждый эпизод вызывал интерес к традиционной корейской одежде, поскольку ансамбли главной героини всегда состояли из роскошных и манящих предметов одежды. Это отличный сериал, который стоит посмотреть, если вы хотите получить представление о культуре кисэн и роли женщин во времена династии Чосон.

«Сказка о фее Керён»

Дорама рассказывает об одном из самых интересных мифов Южной Кореи. В то время как сюжет сохраняет большую часть оригинального повествования, история всё же разворачивается в настоящем. Это сочетание традиционного фольклора и современной интерпретации делает классическую сказку актуальной и захватывающей.

«Мистер Солнечный свет»

Эта дорама повествует нам о конце 1800-х и начало 1900-х годов, о времени повышенной напряжённости между Кореей и Японией до японского вторжения. Сюжет рассказывает зрителям о персонажах с разным прошлым: благородная леди Го Э Шин (Ким Тэ Ри) и американец корейского происхождения Чхве Ю Чжин (Ли Бён Хон) — об их усилиях по сохранению независимости Кореи. Сюжет дорамы — это вымышленная линия, в которой удаётся пролить свет на суровую реальность, с которой столкнулись герои этой истории.

«Дворец»

Жизнь во дворце нам, обычным людям, тяжело понять, но в данном случае это работает как плюс. Сюжет представляет королевскую жизнь в интересном свете, рассказывая историю через Шин Чхэ Гён (Юн Ын Хе), обычную школьницу, ставшую принцессой. Пока она исследует кучу дворцовых правил и обычаев, вы обнаружите, что учитесь вместе с ней. Хотя это не является исторически точным, но позволяет нам косвенно и увлекательно познакомиться с корейской королевской семьёй!

«Жемчужина дворца»

После того, как вы познакомитесь с некоторыми аспектами корейской истории, вы будете готовы к просмотру дорамы этого уровня. Вышедшая в эфир в 2003 году, за 54 эпизода она получила отличные отзывы зрителей. Обширная сюжетная линия охватывает жизнь Чан Гым (Ли Ён Э), первой королевской женщины-врача династии Чосон. Её скромное начало в качестве повара во дворце позволяет нам получить представление о королевской кухне того времени.

Какая дорама приходит вам на ум, когда вы думаете об исторической части Кореи?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.