9 иностранных айдолов, испытывающих трудности с корейским языком

0
227

Быть иностранным участником достаточно сложно еще на этапе многочисленных тренировок, но изучение языка — это совершенно новое препятствие. Некоторые со временем улучшили свои знания, а некоторые и по сей день испытывают трудности с корейским языком.

1. Шухуа из (G)I-DLE

Shuhua

Шухуа из (G)I-DLE родом из Тайваня, она два года проходила стажировку в CUBE Entertainment. Во время дебюта у Шухуа были заметные проблемы с корейским языком, она часто запиналась или неправильно произносила слова.

К счастью, китайская участница Юйци, почти свободно говорящая по-корейски, все для нее переводила, если Шухуа что-то не понимала. Несмотря на то, что Шухуа не владеет языком в совершенстве, она громкая и общительная.

2. Лукас из NCT/SuperM/WayV

Lucas

Лукас, мембер WayV (китайского юнита NCT) и SuperM, родом из Гонконга. Он два года обучался по программе стажировки SM Entertainment.

Поклонники шутят, что айдол знает много языков, но свободно не владеет ни одним из них! В его список входят китайский, английский, тайский и корейский языки. Лукас использовал английский язык и свое чувство юмора для общения в первые дни своего дебюта, заставляя как фанатов, так и членов NCT смеяться и удивляться его уникальными методами общения!

3. Цзыюй из TWICE

Tzuyu

Макне и вижуал группы TWICE — из Тайваня. Цзыюй три года стажировалась в JYP Entertainment.

Цзыюй, безусловно, улучшила свои знания корейского языка, но в первое время ей было очень сложно. По словам Саны, они часто общаются с Цзыюй простыми корейскими словами и терминами. Она часто просит помощи у других участниц, если допускает ошибки или не знает значение определенного слова.

TWICE заботятся о Цзыюй, которая каждый день изучает корейский язык.

4. Феликс из Stray Kids

Felix

Феликс — этнический кореец, но родился и вырос в Австралии. Он тренировался в JYP Entertainment около 8-9 месяцев.

Во время соревнований среди трейни JYP и YG, Феликсу трудно давалось произношение, поэтому он часто получал помощь от Чана, корейско-австралийского мембера. Во время тренировок Феликс все еще изучал основы, поэтому он был исключен из шоу в связи с его недостаточным знанием корейского языка. Однако, в конце концов, он дебютировал со «Stray Kids«!

5. The8 из Seventeen

The8

The8 из Seventeen родом из Китая. Он был трейни в PLEDIS Entertainment в течение года и пяти месяцев. Во время своего дебюта у The8 были проблемы с корейским языком, у него был очень сильный китайский акцент, когда он говорил и пел. Ему также было трудно произносить некоторые корейские слова. Однако чем больше он говорит на корейском, тем лучше он его понимает, и он близок к тому, чтобы свободно на нем говорить!

6. ВинВин из NCT/WayV

Winwin

Участник NCT 127 и WayV ВинВин родился в Китае. Он дебютировал после года стажировки в SM Entertainment. В самом начале, ВинВину тяжело давался корейский язык.

В 2016 году его корейский язык находился на базовом уровне, у него были трудности с формулированием предложений и произношением некоторых слов. Однако с тех пор его навыки общения значительно улучшились, и с каждым днём он становится всё лучше и лучше!

7. Ченле из NCT Dream

Chenle

Ченле, участник NCT Dream, из Китая. Прежде чем дебютировать, он тренировался всего четыре месяца! Во время своего дебюта Ченле приходилось носить ушной переводчик, так как у него были только базовые знания корейского языка и трудности с разговорной речью.

К счастью, китайский участник группы Ренчжун был рядом с Ченле в моменты, когда тот что-то не понимал.. Теперь Ченле настолько хорошо говорит по-корейски, что он даже исправляет корейцев, когда они говорят что-то не так.

8. Арон из NU’EST

Aron

Арон (NU’EST) — этнический кореец, который родился и вырос в США. Он стажировался в PLEDIS Entertainment в течение года. Несмотря на то, что Арон является этническим корейцем, он выучил язык только когда переехал в Южную Корею. Тем не менее, он испытывал трудности с более сложными словами и предложениями. Во время таких игр, как «Whisper challenge», Арону было тяжело читать по губам по-корейски.

9. Эмбер из f(x)

Amber

Эмбер — американка китайского происхождения, родилась и выросла в США. В течение полутора лет стажировалась в SM Entertainment. Девушка испытывала трудности с корейским с дебютных дней и переживала тяжелые времена, когда f(x) появлялись на развлекательных шоу. С тех пор ей стало намного комфортнее и она близка к тому, чтобы практически свободно на нем говорить. Тем не менее, в передаче «Real Men» ей было трудно выучить южнокорейский военный язык, который имеет другой уровень формальности.

А вы знаете корейский язык?

lumo © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.