Самые высокооплачиваемые актрисы Кореи — кто они?

0
468

Сообщается, что Сон Хе Гё и Чон Чжи Хён официально стали самыми высокооплачиваемыми актрисами в корейской киноиндустрии со своими новыми проектами.

Смотрите также: 25 самых популярных корейских сериалов среди международных зрителей

Согласно инсайдерской информации обеим звездам в настоящее время платят более 200 миллионов вон (~ 170 000 долларов США) за серию текущих съемок. Сон Хе Гё играет главную роль в дораме канала SBS «Теперь мы расстаёмся», а Чон Чжи Хён — в сериале tvN «Чирисан».

В случае с Сон Хе Гё, актрисе ранее платили примерно 100 миллионов вон за серию во время съёмок дорамы tvN «Бойфренд», которая вышла в эфир в 2018 году. Три года спустя зарплата актрисы за серию превысила 200 миллионов вон. Кроме того, в отчетах инсайдеров говорится, что Сон Хе Гё постоянно возглавляет список самых обсуждаемых звезд среди актёров с момента премьеры текущего проекта.

Чон Чжи Хён получала зарплату в размере 100 миллионов вон за серию в 2013 году во время трансляции сериала SBS «Человек со звезды». Хотя ее последний проект, «Чирисан» канала tvN, не привлекает того внимания, которое привлекли некоторые из ее предыдущих проектов, дорама уже была продана потоковой платформе iQIYI за более чем 20 миллиардов вон (~ 17 миллионов долларов США) еще начала трансляции. Сериал подвергался критике за низкое качество компьютерной графики или чрезмерное количество рекламы, но по-прежнему пользуется большим успехом на международном рынке.

Помимо Сон Хе Гё и Чон Чжи Хён лишь немногие ведущие актрисы индустрии известны тем, что получают более 100 миллионов вон за серию дорамы, например, звезды-ветераны, в том числе Сон Е Чжин, Ли Ён Э из «Инспектор Гу» и Го Хён Чжон из «Человек, похожий на тебя» (оба проекта канала JTBC). С другой стороны зарплата в размере более 100 миллионов вон за серию не является чем-то необычным для большинства известных актеров-мужчин индустрии.

Healer © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.