Идёт ли Джин из BTS, которому в декабре этого года исполняется 30 лет, на обязательную военную службу?

0
494

Поскольку в декабре этого года Джину из BTS исполнится 30 лет, многие нетизены обсуждали, когда айдол сможет пойти на обязательную военную службу в Южной Корее.

Тема зачисления BTS часто обсуждалась как общественностью, так и корейскими политиками, а средства массовой информации даже проводили опрос, чтобы узнать, считает ли социум, что BTS должны получить освобождение или нет. Это связано с тем, что согласно действующему законодательству Южной Кореи спортсмены, завоевавшие золотую медаль на Олимпийских играх или Азиатских играх, автоматически освобождаются от военной службы. Тем не менее, многие продолжают спорить о том, соответствуют ли достижения BTS в мировой музыкальной индустрии достижениям золотых медалистов, чтобы освободить их от обязательной военной службы.

Несмотря на продолжающиеся дебаты, до сих пор остаётся неясным, получат ли участники BTS освобождение от службы в армии или нет. В прошлом году был принят Закон о военной службе BTS, позволяющий артистам поп-культуры откладывать призыв на военную службу до 30-летнего возраста. Однако, поскольку 4 декабря 2022 года самому старшему участнику BTS Джину исполняется 30 лет, а дополнительные поправки, увеличивающие возрастной предел для отсрочки от военной службы, ещё не приняты, до сих пор неясно, будет ли Джин зачислен в этом году или нет.

В ответ некоторые из K-нетизенов прокомментировали:

«Люди так интересуются [личными делами BTS]».

«Я надеюсь, что он сможет быстро уйти и вернуться, чтобы написать ещё много хороших песен!»

«Я думаю, что он просто закончит тем, что пойдет в армию».

«Его ордер вообще пришёл? Почему люди говорят ему поторопиться и идти в армию, когда его ещё даже не призвали?»

«Он должен просто уйти. Тогда время пролетит очень быстро».

«Если он не пойдёт, то его имидж все равно будет испорчен. Поэтому я думаю, что они просто решат пойти [в армию]».

«Если он не уйдет, будет ещё большая проблема».

«Я понимаю, что военная служба — очень деликатная тема, но я чувствую, что многие люди просто ненавидят их в комментариях».

«Просто чтобы восполнить всю несправедливую ненависть, которую BTS испытывают по этому поводу, я надеюсь, что они будут освобождены».

«Я думаю, что игра в СМИ настолько плохо организована, что они не могут не заручиться поддержкой. Конечно, я уверен, что они все равно планировали уйти, но всё же…»

kyyyxof © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.