Скрытый смысл клипа NewJeans “Ditto”

0
2916

Новая песня NewJeans “Ditto” продолжает занимать верхние строчки в различных музыкальных чартах! На фоне этих достижений двухсерийный клип также привлекает внимание своей концепцией и сюжетом.

19 декабря NewJeans выпустили свой новый сингл “Ditto”, би-сайд трек с их первого зимнего альбома “OMG”.

Сразу после выхода песня “Ditto” сразу же возглавила местные и международные музыкальные чарты, заняв первое место на основных корейских музыкальных сайтах, таких как MelOn, Genie, Bugs, а также вошла в Flo. Песня также возглавила чарт лучших песен iTunes в семи странах/регионах мира, включая Филиппины, Таиланд и Вьетнам.

Смотрите также: Песня NewJeans «Ditto» достигла #1 в чарте MelOn’s Top 100 всего через 2 часа после релиза

Помимо визуальных эффектов и мастерства айдолов, квинтет привлек внимание слушателей благодаря идее трека.

“Ditto” — это переосмысление танцевального жанра Балтимор клаб из США. По сравнению с тем, что NewJeans показали в своих хитовых дебютных песнях “Attention” и “Hype Boy”, выпущенных летом, “Ditto” больше похож на танец, когда стряхиваешь с себя все, а не остаешься грустным и плачущим.

Она также вобрала в себя неяркую и романтическую встречу между мягкими эмоциями Y2K (миллениалов, популярных с конца 1900-х до начала 2000-х годов) и поколения Z, которые работали зимой, следующей за летом.

Помимо самой песни, больше всего внимание поклонников привлекли уникальные клипы NewJeans.

Команда представила клип из двух частей (сторона А и сторона Б), что позволило зрителям лучше погрузиться в повествование и подход режиссера.

20 декабря Newsis раскрыли смысл и интерпретацию клипов, которые были созданы в сотрудничестве с генеральным директором Мин Хи Джин, бывшим креативным директором режиссера Шин У Сока.

Согласно статье, атмосфера клипов была перенесена из классических фильмов японского режиссера Иваи Сюндзи, включая “Любовное письмо” (1995), “Хана и Алиса” (2004) и “Все о Лили Чоу-Чоу” (2001).

Кроме того, некоторые сцены напомнили зрителям классический корейский ужастик “История старшей школы для девочек”.

Если углубиться в символику клипа, то олень, появившийся на стороне A и стороне B, “который смотрит на Хису с грустным чувством”, означает фундаментальную ностальгию или “автопортрет”.

Бан Хису, персонаж, которого играет восходящая актриса Пак Чжи Ху, представляет Bunnies, фэндом NewJeans. Есть предположения, что “Ban Heesoo” — это игра слов с названием фэндома.

В клипе Хису всегда запечатлевает образ и действия пяти участниц с помощью видеокамеры. Таинственный персонаж — это метафора того, что фэндом и звезды могут выйти за рамки простой поддержки друг друга и иногда страдать от потерь.

Друга противоположного пола, исполнителя главной мужской роли, сыграл актер Чхве Хён Ук из дорамы “Слабый герой”. Он представляется романтическим интересом Бан Хису, изображая препятствие для фанатских чувств.

Между тем, Минджи, звонящая Хису в клипе, также не может быть проигнорирована, это создает связь между звездой и фанатом.

СМИ добавили:

“Однако, как доказывает музыкальный клип, эти двое не взаимозависимы. Это независимые отношения, которые признают, что мы можем потерять друг друга. Именно поэтому мы больше заботимся друг о друге и ценим друг друга”. 

Смотрите также: К-нетизены хвалят NewJeans за переосмысление винтажной школьной формы