“Он не расист, он просто невежда”: реакции на то, что Ви из BTS использовал дюраг

0
10656

Ви из группы BTS провёл онлайн-трансляцию на платформе Weverse, во время которой общался с своими поклонниками.

Перед этим Ви посетил вечеринку, устроенную американским рэпером Lil Uzi Vert после его выступления на фестивале “One Universe Festival 2023” в столице Кореи.

Ви обсудил вечеринку с фанатами.

В процессе трансляции Ви показал фанатам дюраг красного цвета, который, ему подарили.

Ви поделился: “Вот. Это 두건 (“дугон” – общий термин для бандан всех типов).

Айдол объяснил: “Это своего рода бандана. Этот аксессуар мне подарили”.

Темнокожие используют дюраг для ухода за волосами и для создания определенных причесок. В 90-е годы дюраг стал популярным аксессуаром среди афроамериканцев.

Мнения нетизенов по поводу действий Ви оказались разделенными. Некоторые считают, что дюраг может носить любой человек независимо от его национальности. Однако другие утверждают, что когда дюраг надевает человек, не являющийся представителем темнокожих, это может рассматриваться как культурная апроприация.

Многие фанаты были расстроены, узнав, что Ви решил использовать дюраг.

“Тем, кто пытается уменьшить важность факта, что Ви использовал дюраг: это элемент культуры афроамериканцев, предназначенный для защиты наших волос. В K-Pop его часто используют для создания “хип-хоп” или “гангстерского” имиджа, что навязывает соответствующий стереотип темнокожим. Ви не является расистом, он просто невежда”.

“Указывая на других артистов, которые использовали дюраг, вы не делаете ситуацию лучше. Сравнивать, кто из них ошибся сильнее, бессмысленно. Все они ошиблись, изначально не следовало этого делать!”

“Вместо того чтобы спрашивать, кто подарил дюраг Тэхёну, стоит задать вопрос: почему он решил его надеть?”

Тем не менее, некоторые пользователи в интернете выступили в защиту Ви, утверждая, что дюраг имеют право носить люди любой национальности.

“Те ARMY, кто не настоящий, должны перестать представлять нас, чернокожих поклонников, в неправильном свете. Дюраг может носить кто угодно. Я часто вижу его на людях, и да, я чернокожая. Тэхён постоянно поддерживает чернокожих исполнителей и работает с ними. Некоторые из вас ищут любую причину, чтобы осудить его, даже если речь идет о его милом питомце.”

“Дюраг стал модным элементом гардероба. Люди надевают его, чтобы подчеркнуть свой стиль. В чем проблема?”

Многие поклонники считают, что именно Lil Uzi Vert подарил Ви дюраг во время вечеринки. Тем не менее, некоторые пользователи утверждают, что у Ви был дюраг еще до выступления рэпера.

“Хотя концерт Lil Uzi Vert прошел только сегодня, Тэхён проводил свой онлайн-эфир два дня назад, и на фоне видно было дюраг. Поэтому утверждения о том, что Lil Uzi Vert подарил ему этот аксессуар, не соответствуют действительности”.

Обсуждение в сети продолжается, при этом многие комментарии критические. Пока ни агентство, ни сам Ви не давали официальных заявлений по этому поводу.