KBS планирует подать иск на BBC News из-за документального фильма «Burning Sun»

    0
    236

    KBS обдумывает подачу судебного иска против BBC News из-за документального фильма «Burning Sun», который вызвал новый виток споров вокруг телеканала.

    В фильме рассказывается о журналистах, решивших расследовать тайные групповые чаты K-Pop знаменитостей и столкнувшихся с серьезными последствиями. После выхода фильма корейский национальный телеканал KBS снова оказался в центре внимания из-за обвинений в причастности к делу о незаконной съемке Чон Джунёна. Сообщается, что KBS давили на жертв, чтобы те отозвали свои иски против бывшего певца из-за нехватки доказательств.

    21 мая KBS через адвокатов опровергли все обвинения: «Журналист из документального фильма BBC «Burning Sun» утверждал, что юристы KBS связывались с жертвами Чон Джунёна и оказывали на них давление. Эти утверждения ложны и не имеют оснований».

    Также KBS уточнили, что адвокат, консультировавший жертв, не был их сотрудником или представителем. Юристы KBS заявили: «Когда жертвы рассказали, что были напуганы предупреждениями адвоката о возможных юридических последствиях при недостатке доказательств, BBC сообщили, что это были адвокаты KBS, но мы хотим уточнить, что те адвокаты представляли жертв».

    Юристы KBS добавили: «Мы выражаем сожаление и планируем попросить BBC исправить ошибки в пресс-релизе. Если это не будет сделано, мы рассмотрим варианты юридических мер».