[Рубрика] Корейская кухня

    94842965_food

    Дорогие друзья!

    С сегодняшнего вечера стартует новая авторская рубрика [Корейская кухня], где я с удовольствием буду делиться с вами историей тех или иных блюд, рецептами, и прочей любопытной информацией.

    Если вы хотите познать культуру страны-познакомтесь с её кухней. Спустя какое-то время вы можете забыть имена важных политических лиц или названия улиц, но полюбившееся блюдо-никогда.

    Поэтому сегодня я начну с традиционного блюда-[Кимчи].

    Это общее название для маринованных или огурца или редиса, Пекинской капусты, чеснока и даже морепродуктов! Это только малая доля того, что можно назвать, ведь разнообразие Кимчи насчитывает около 170 вариантов, но самый распространённый из них-[Кимчи из Пекинской капусты].

    Вы неоднократно замечали, что на столе стоит огромное количество тарелок с разнообразной едой. Секрет в том, что акцент идёт не на порядок в еде, а количество.Острые кимчи в Корее являются обязательным дополнением к рису или супу с лапшой. Но сейчас их используют почти везде, даже в пицце и гамбургерах.

    Процесс приготовления кимчи — это прекрасный пример, для изучения Корейской культуры приготовления пищи.

    [Ингридиенты]:

    Молодая капуста — 0,5 вилка;
    Соль крупного помола — 1,5-2 ст. ложки;
    Чеснок — 2-3 зубчика;
    Корень имбиря — 2 кв. см;
    Сахар — 1 ч. ложка по желанию;
    Рыбный соус (вустерский, соевый) — 1-2 ст. ложки;
    Красный острый перец — до 3х ст. ложек;
    Острые специи — по вкусу;
    Зеленый лук — по вкусу.

    cac_mon_kim_chi_co_trong_ke_hoach_giam_can2

    А теперь самый волнительный момент:

    1. Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
    2. Затем перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
    3. Потом  капусту ополосните.
    4. Нарежьте зеленый лук.
    5. Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
    6. Перемешайте в однородную массу.
    7. Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
      Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
      Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

    До новых встреч и приятного аппетита!

    Авторская рубрика
    Marabella © K-POP.RU