Дорогие друзья!
С сегодняшнего вечера стартует новая авторская рубрика [Корейская кухня], где я с удовольствием буду делиться с вами историей тех или иных блюд, рецептами, и прочей любопытной информацией.
Если вы хотите познать культуру страны-познакомтесь с её кухней. Спустя какое-то время вы можете забыть имена важных политических лиц или названия улиц, но полюбившееся блюдо-никогда.
Поэтому сегодня я начну с традиционного блюда-[Кимчи].
Это общее название для маринованных или огурца или редиса, Пекинской капусты, чеснока и даже морепродуктов! Это только малая доля того, что можно назвать, ведь разнообразие Кимчи насчитывает около 170 вариантов, но самый распространённый из них-[Кимчи из Пекинской капусты].
Вы неоднократно замечали, что на столе стоит огромное количество тарелок с разнообразной едой. Секрет в том, что акцент идёт не на порядок в еде, а количество.Острые кимчи в Корее являются обязательным дополнением к рису или супу с лапшой. Но сейчас их используют почти везде, даже в пицце и гамбургерах.
Процесс приготовления кимчи — это прекрасный пример, для изучения Корейской культуры приготовления пищи.
[Ингридиенты]:
Молодая капуста — 0,5 вилка;
Соль крупного помола — 1,5-2 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Корень имбиря — 2 кв. см;
Сахар — 1 ч. ложка по желанию;
Рыбный соус (вустерский, соевый) — 1-2 ст. ложки;
Красный острый перец — до 3х ст. ложек;
Острые специи — по вкусу;
Зеленый лук — по вкусу.
А теперь самый волнительный момент:
- Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
- Затем перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
- Потом капусту ополосните.
- Нарежьте зеленый лук.
- Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
- Перемешайте в однородную массу.
- Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.
До новых встреч и приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU